Яндекс.Метрика

Подробности эвакуации постоятельцев частного приюта для престарелых на Нагорном

Настоящая спецоперация сегодня прошла в частном доме для престарелых в Перми на улице Леонова. Потребовалось около десятка машин скорой помощи, автомобили органов соцзащиты. Все для эвакуации постояльцев. Людей пришлось выносить буквально на руках, поскольку они были в беспомощном состоянии.

Первый тревожный сигнал поступил, после того, как в одну из пермских больниц привезли пациентав тяжелом состоянии, он то и рассказал об ужасающих условиях содержания в частном приюте "Надежда". Сегодня на место выехали сотрудники прокуратуры и министерства соцразвития. Правда попасть в частное учреждение сразу им не удалось - пришлось ломать дверь вместе с сотрудниками полиции. В итоге, администратор приюта был задержан за неповиновение органам правопорядка, а весь персонал заведения попросту разбежался. Все что увидели проверяющие внутри просто шокировало.

Вадим Щелоков,начальник отдела регионального контроля в сфере социального обслуживания министерства социального развития Пермского кра: "Было обнаружено 12 граждан, все маломобильные. Большинство из них находилось в состоянии деменции, некоторые после операции, с пролежнями".

Было принято решение об экстренной эвакуации. Часть постояльцев пришлось госпитализировать, остальные уехали в государственные учреждения для пожилых. В ближайшие 3-4 дня они будут находится в карантине. В первую очередь им потребуется санобработка.

Частный приют находился в отдельном трехэтажном коттедже. На официальном сайте учреждения фотографии счастливых пожилых людей и прекрасные условия содержания с обещанием домашнего тепла и уюта. Стоимость пребывания немаленькая - от 650 рублей в день. Правда работало учреждение без вывесок, так что даже соседи в частном секторе не подозревали о том, что здесь находится приют для престарелых.

Ровно год назад в этом же здании судебные приставы исполнили решение суда и закрыли такой же частный приют "Мария". Поводом тогда послужило также антисанитарное состояние помещений и жалобы постояльцев. И на этот раз история повторилась, поменялось только название приюта - "Надежда". Сейчас организаторами бизнеса займутся следственные органы.



Опубликовано: 06.02.2019 в 21:40 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание