Яндекс.Метрика

В Перми ловили нелегальных таксистов

такси

С утра в Перми сотрудники ГИБДД устроили охоту на нелегальных таксистов. Все внимание инспекторов было направлено в первую очередь на разрешительные документы, среди которых для пассажиров важны подписанный механиком лист технического осмотра, подтверждающий исправность машины, и справка врача, которая гласит, что с водителем все в порядке. 

Площадка такси рядом с автовокзалом ежедневно принимает сотни легковых автомобилей, отсюда пассажиры уезжают и приезжают в город. Именно она стала первой точкой в рамках рейда сотрудников полиции, Госавтоинспекции и министерства транспорта Пермского края. В рамках проверки выявляли незаконные такси.

В одной из первых остановленных машин на крыше, как и положено, был расположен специальный маячок, а двери раскрашены желтой краской. К транспорту у сотрудников полиции претензий не было, все вопросы касались документов. Как полагают проверяющие, имеются признаки подделки. Также у водителя отсутствовал маршрутный лист, в котором должна стоять подпись механика о допуске на линию и печать врача. Без этих документов ни одна организация не может выпустить своего сотрудника на линию.

В рамках профилактического рейда сотрудники полиции работали не только у автовокзала, легковые такси проверяли и на вокзале Пермь-2.

По итогам сегодняшнего рейда составлены десятки протоколов, водители привлечены к административной ответственности. Следующий шаг - выявление владельцев частных такси.

 

Артём Казин


Опубликовано: 11.01.2019 в 15:44 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание