Яндекс.Метрика

Гаджеты на уроке - не можно, а нужно!

интерактивная доска

Тот случай, когда учителя на уроках не сетуют на то, что гаджеты мешают учиться. Они, наоборот, помогают, и становятся чуть ли не главными инструментами получения знаний. И использовать их не просто можно, но и должно. Иначе просто ничего не получится.

Тема урока  «Арктическая пустыня и тундра». На интерактивной доске Ивану нужно совместить названия растений и картинки. Одноклассники в это время не только наблюдают, но и сами решают экологические задачки - одни занимаются с планшетами, другие используют интерактивный стол.

Все технические новинки - в пределах одного класса, который ещё недавно находился в аварийном состоянии. В рамках благотворительной программы «УРАЛХИМ – детям» и при поддержке регионального бюджета здесь провели ремонт, купили мебель и оснастили.

гаджеты

Класс назвали «экологическим», однако изучают ребята в том числе химию и биологию. Интерактивный стол трансформируется в доску, а задания на компьютерной панели видны даже с задних парт. Высокотехнологичным можно назвать место каждого ученика.

Тот случай, когда время, проведённое за любимыми гаджетами, только на пользу. Теперь и учителям легче объяснять, как важно заботиться об окружающей среде.

Так выглядит цифровизация образовательного процесса, внедрение которой - задача, поставленная президентом страны.

Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ»: "Это уже второй класс, который мы ремонтируем и оснащаем по самому высокому уровню совместно с региональной властью. Мы будем продолжать, потому что совершенно точно школа приобретает современный, красивый, правильный вид".

На открытом уроке процессом увлеклись даже взрослые, а сам проект уже стал примером для других школ.

Наталья Лестова, консультант Министерства образования и науки Пермского края: "Когда такой коллектив свои знания и компетенции соединяет ещё и с поддержкой предприятия-партнёра, тогда получается такой замечательный результат".

Результат Ивана пока не такой замечательный - ошибки есть, но исправлять их теперь куда увлекательнее.


Опубликовано: 24.12.2018 в 16:19 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание