Яндекс.Метрика

В Перми вынесли приговор лифтёру, по чьей вине погибла женщина

лифтер

Редкий случай, когда подсудимая на процессе сидит рядом потерпевшим и они только поддерживают друг друга. Свою вину Евдокия Климова признала полностью и в ходе судебного процесса расскаивалась не раз.

Евдокия Климова: «Да, я виновата, себя я не защищаю, жалко только, что этой семье я столько горя принесла".

 Все случилось в начале сентябре, когда в доме на Кронита 4 в очередной раз застрял лифт. Устранять неисправность прибыла Евдокия Климова, помочь попросила случайного человека - Людмилу Мошкину. Но та потеряла равновесие и упала в открытую шахту лифта с 8 этажа, получила травмы несовместимые с жизнью. 

Основная вина лифтера в том, что по инструкции устранять аварийную ситуацию надо было с напарником. И уж ни в коем случае не привлекать к этому рядовых жителей. Нарушение правила, которое в жизни соблюдается редко, в этот раз привело к трагедии.

Лифтера обвиняют в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, повлекших смерть человека. Статья серьезная, но и гособвинитель на этот раз просит только условный срок.

Вячеслав Лядов, государственный обвинитель: "При назначении наказания судом были учтены ряд смягчающих обстоятельств, а именно признание вины в полном объеме, расскаяние, принесение извинений потерпевшей стороне и активняе помощь расследованию».

Учитывая, что дело рассматривается в особом порядке, вердикт выносится соответсвующий.

Денис Швецов, судья Орджоникидзевского районного суда г. Перми: "Назначить ей наказание в виде ограничения свободы  на срок 2 года».

Решением суда удовлетворены обе стороны, обжалования ожидать не стоит. Потерпевший, сын погибшей, сожалеет только о том, что в работе лифтеров после трагедии ничего не поменялось.

Вячеслав Мошкин, потерпевший: "Когда ломается лифт, они по одному приходят. Это везде так. Это халатность не лифтеров, а руководства».

О материальных претензиях пока тоже речи не идет. Как и положено по закону, семья погибшей получила страховку - 2 миллиона рублей.


Опубликовано: 22.12.2018 в 10:35 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание