Яндекс.Метрика

В Перми представили уникальное издание книги Пастернака «Детство Люверс»

книга

В Перми представили новое издание книги Бориса Пастернака «Детство Люверс». Иллюстрации к ней выполнили дети Прикамья от 10 до 18 лет из Перми, Александровска, Березников, Губахи, Кизела, Соликамска. «Детство Люверс» - это повесть о девочке Жене, которая родилась и выросла в Перми.

Александра Лившиц делится секретами создания рисунка. Для книги Бориса Пастернака «Детство Люверс» Саша создала обложку, перед ней стояла задача изобразить центральные улицы Перми, ведь именно в нашем городе происходит основное действие повести и здесь живет главная героиня, девочка Женя.

Передать эмоции и настроение героев, улиц, домов через рисунок оказалось самым сложным. Порой перед юными художниками стояли, на первый взгляд, невыполнимые задачи, но все же они с ними справились.

Рисунки школьники писали акварелью, карандашами, гелиевым ручками, затем уже дизайнеры добивались единого стиля всей книги. От идеи до воплощения прошло пять лет, 2 года ушло на сбор материала, организаторы получили разрешение на издание от наследников самого Бориса Пастернака, а затем выиграли краевой грант на реализацию уникального проекта.

В этом году книге «Детство Люверс» исполняется сто лет, Пастернак начал писать ее после возвращения с Урала. В этом произведении пермский читатель легко узнает свой город.

 Книга "Детство Люверс" с иллюстрациями пермских детей поступит в 100 библиотек края и станет подарком победителям региональной школьной конференции «Пастернаковские чтения» во Всеволодо-Вильве. А в будущем, возможно, появится и на полках магазинов.

 

Карина Бурьян


Опубликовано: 16.11.2018 в 12:07 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание