Яндекс.Метрика

Людям «серебряного возраста» покажут путь к активному долголетию

здоровье

"Путь к активному долголетию" - так называется проект, который заработал в Пермском крае. Он бесплатен, адресован людям старшего поколения, пока действует на территории четырех городов. 

Маргарита Клиндух - волонтёр проекта. Терапевт с полувековым стажем помогает своим пожилым ученикам прокладывать «путь к активному долголетию». Учит дыхательной гимнастике и сама сохраняет бодрость.и сама сохраняет бодрость.

Маргарита Клиндух, терапевт: "Все лёгкие, все альвеолочки в лёгких заполняются воздухом в полную силу. Когда мы просто дышим, мы верхушками лёгких дышим".

Организаторы предлагают людям старшего возраста пройти обследование, включающее, к примеру, измерения уровня сахара в крови и холестерина.

долголетие

Каждый участник проекта получит «дневник здоровья». Сюда он сможет занести такие показатели, как рост, вес, давление и отслеживать изменения. Также здесь можно найти информацию о первых признаках инфаркта и инсульта и ценные советы.

Желающих научат методам самообследования - к примеру, как распознать возможные онкологические заболевания на ранних стадиях.

Марина Другова, главный врач Пермского краевого центра медицинской профилактики: "Наша задача, чтобы лиц «серебряного возраста» приучить к определённым жизненным привычкам: правила по здоровому питанию, по обязательному измерению артериального давления, а приятным дополнением будут мастер-классы".

Владимир Смирнов - один из немногих участников-мужчин - и сам готов дать мастер-класс по скандинавской ходьбе. Проект рассматривает и как площадку для общения.

Владимир Смирнов: "Люди общаются, объединяются в такие группы, где заботятся о своём здоровье".

Проект бесплатный, действует на территории Перми, Кудымкара, Соликамска и Чайковского. Подробности можно узнать на сайте Центра медицинской профилактики или в самом центре.

Татьяна Романовская, представитель АНО "МедПроф": "Главную часть этого проекта составляют лекции познавательные, разъяснительные - права пациента, алгоритм получения медицинской помощи, страховая медицина.

Проект рассчитан на три месяца, затем, возможно, появится и в других городах Прикамья.

 

Лариса Стрельникова


Опубликовано: 16.11.2018 в 11:46 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание