Яндекс.Метрика

Губернатор Прикамья побывал с рабочим визитом в Красновишерске

Решетников

В повестке - в основном вопросы социального развития. Губернатор Пермского края Максим Решетников побывал на севере региона, в Красновишерске. Визит начался со встречи с горожанами, а продолжился осмотром ключевых социальных объектов.

После ремонта место не узнать, говорит Татьяна Геннадьевна. Это сквер “У Белого медведя", и здесь, как и многие красновишерцы, она любит гулять, сегодня с внуком Серёжей.

Татьяна Шадрина: "Сделали площадку такую красивую для детей,  тут много детей собирается".

Сквер был благоустроен в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Глава региона Максим Решетников встретился здесь с красновишерцами, во время общения дал поручение местной администрации оборудовать детские площадки в сквере прорезиненным покрытием.

В плане рабочей поездки несколько объектов. Это новый межшкольный стадион, который дал возможность более качественно тренироваться и детям, и взрослым.

Александр Слесарев, тренер по футболу: "Очень хорошо, так актуально он появился, тот стадион, на котором мы раньше занимались, футбольному полю уже наверно лет 50-60".

На стройплощадке школы №1 возникли вопросы по отставанию от графика, которые губернатор потребовал решить оперативно, и не позднее следующей весны.

Максим Решетников, губернатор Пермского края: "Предлагают к первому сентября, я сказал, что не надо - лучше в мае, чтобы выпускные прошли в новом здании, чтобы обживали, постараемся сделать".

Открытия ждут более 600 ребят, сейчас они распределены по другим школам Красновишерска.

Сейчас в школе ведутся отделочные работы, монтаж внутренних инженерных сетей. Также объявлен конкурс на поставку учебного оборудования.

Что касается здравоохранения в районе, центральная районная больница и поликлиника постепенно проводят ремонт помещений, кроме того, в этом году основательно подошли к техническому перевооружению.

Наталья Макарова, главный врач Красновишерской ЦРБ: "В этом году закуплено 19 компьютеров для обеспечения первичного звена, то есть у нас полностью оснащены кабинеты терапевтов, педиатров, и узкие специалисты на очереди".

Финалом рабочей поездки стало совещание по развитию лесной отрасли региона. Здесь обсудили несколько вопросов - борьбу с пожарами, цифровизацию лесной отрасли, развитие транспортной инфраструктуры и подготовку кадров.

Максим Пеккер


Опубликовано: 16.11.2018 в 10:34 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание