Яндекс.Метрика

Всплеск ДТП в Прикамье: за сутки пятеро погибших

ДТП

У серии сегодняшних ДТП в Перми и крае - только погибших сегодня пять человек - есть и объективная причина. По мнению автоэкспертов, дело в так называемой монгольской зиме, одинаково опасной и для пешеходов, и для водителей, поставивших зимнюю резину.

Осколки стекла, зеркала на обочине, разлитое масло. Трактор чуть не улетел под откос. Чтобы его хотя бы сдвинуть с места, пришлось вызвать автокран.

Это крупнейшая за сегодня авария, видео которой сразу же облетело пермский интернет. Неизбежное последствие любого ДТП - многокилометровые пробки.

Ауди

В Усолье водитель "Audi" сбил насмерть троих пешеходов, находившихся на обочине.

"По данному факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. Известно, что водитель проживает в городе Березники, с начала 2017 года мужчина 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения", - рассказала редакции "Вести Пермь" Наталья Смердова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю.

Аналогичных усольской сегодня еще две аварии. Итого - три с одинаковой причиной, как заявляют в ГИБДД. Пешеходы находились на обочине в темное время суток и без светоотражающих элементов.  Пятеро погибших за один день. Впрочем, это не значит, что водителям не нужно быть наготове - в Прикамье установилась так называемая монгольская зима, а у нее свои правила.

Сергей Седов, директор центра повышения водительского мастерства: "Все водители уже переобулись, мы понимаем, что металл с асфальтом не дружит, получается очень скользко, водитель должен понимать, что если он едет на шипованной резине, то тормозной путь у него увеличивается, в повороте автомобиль может поскользнуться".

Нарушение ПДД из-за невнимательности - главная причина ДТП в Пермском крае на сегодняшний день, а сам регион по аварийности на пятом месте в России. Как переломить эту ситуацию, сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель ГИБДД Прикамья.

Алексей Карин, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю: "Строительство развязок, разделение творческих потоков путем инженерных сооружений, совершенствование образовательной системы. Одной из задач является сокращение количества погибших к 2024 году в 3,5 раза".

Еще - будут учить детей правильному поведению на дороге. Чтобы в будущем исключить из причин невнимательность, вероятно из-за которой произошло сегодняшнее ДТП на Красавинском мосту.

 

Данил Гусельников


Опубликовано: 15.11.2018 в 22:03 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание