Яндекс.Метрика

Пермские омбудсмены договорились о взаимодействии с краевой прокуратурой

трехстороннее соглашение

Пермские омбудсмены договорились о взаимодействии с краевой прокуратурой. Трехстороннее соглашение подписали уполномоченный по правам человека Павел Миков, его коллега - защищающая права детей Светлана Денисова и прокурор Пермского края Андрей Юмшанов. Согласно документу, стороны будут обмениваться информацией о нарушениях основных прав и свобод человека, а также разрабатывать план совместных мероприятий.

Андрей Юмшанов, прокурор Пермского края: "Безусловно, главная норма закона в том, что человек, его права и свободы является его ценностью, и над обеспечением гарантий этих прав работает прокуратура, и уполномоченные, задачи у нас одни".

Первое подобное соглашение было подписано еще в 2001 году, с тех пор документ обновляется каждые три года. Результаты взаимодействия стороны оценивают положительно - налажены конструктивные отношения, проводятся совместные проверки, поводом для которых служит, в том числе информация, озвученная в ежегодных и специальных докладах Уполномоченного по правам человека.

Павел Миков, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае: "Вся государственная система, все должностные лица обязаны соблюдать и обеспечивать, а прокуратура и уполномоченный по правам человека, по правам ребенка еще и защищать права и свободы человека. Именно для этого мы подписываем соглашение, чтобы усиливать друг друга".

 

 


Опубликовано: 15.11.2018 в 13:00 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание