Яндекс.Метрика

Бонус ГТО - дополнительные баллы к ЕГЭ

ГТО

В Перми началось тестирование школьников по нормам ГТО. Площадки организованы на базах школ в каждом районе города.

Казалось бы, что может быть проще - пробежать 30 метров в спортзале. Но и здесь золотой знак ГТО получают далеко не все. Достичь идеальной формы, по словам Александра, можно только после нескольких лет усиленных тренировок. Норматив по поднятию гири он сегодня перевыполнил в полтора раза.

Александр Бунтиков: "Главное - это физическая подготовка будет, и в армии будет плюс. Я хочу именно в морфлот, физическая подготовка там тоже нужна".

Среди учеников 136-й пермской школы желающих попробовать себя в сдаче нормативов ГТО немало. И простым бегом, отжиманием и подтягиванием здесь дело не ограничивается.

Все нормативы разработаны с учетом возраста учащихся. Если старшим приходится стрелять из электронного ружья, младшим достаточно попасть мячом в кольцо.

Среди новых дисциплин этого года - самбо. Здесь не надо даже бороться с противником, достаточно показать знание основных приемов.

Евгений Исаев, заслуженный мастер спорта России по самбо: "Это возможность для детей узнать побольше о нашем виде спорта, возможность изучить, стать защитниками не только Отечества, но и семьи, близких и родных".

Егору нескольких месяцев подготовки хватило, чтобы без проблем сдать «золотой норматив». Для 11-классника это, оказывается, особенно важно.

Егор Катырев: "При поступлении во многие университеты добавляют до 10 баллов".

Система ГТО дело добровольное, но проигравших здесь не бывает. И даже если сегодня какой-то норматив не покорился, это первый шаг для будущих свершений.

Василий Кузнецов, депутат Пермской городской думы: "Вы посмотрите, как сегодня ребята объединились, как они единодушно сейчас готовятся к тестированию нормативов ГТО, а во-вторых, посмотрите самые разные виды спорта, самые разные направления слились воедино".

В Перми продолжается работа по популяризации комплекса ГТО среди населения. Особое внимание уделяется старшеклассникам. Для удобства школьников мобильные площадки тестирования ГТО будут организованы на базе школ во всех районах Перми. Следующий на очереди лицей №3, двери для спортсменов он откроет уже 17 ноября.

 

 

 

 

Сергей Овчинников


Опубликовано: 15.11.2018 в 11:30 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание