Яндекс.Метрика

Как Суворов покорил Альпы: Увлечённые историей повторят подвиг русской армии

реконструкция

Повторить один из легендарных подвигов русской армии приглашают всех желающих. Речь о юбилее Швейцарского похода Александра Суворова, точнее - его перехода через Альпы.

Мушкетеры конца 18 века, это не про Д’Артаньяна и его товарищей - это про армию Павла I. Именно так будут выглядеть будущие участники исторический реконструкции «Швейцария 220 лет спустя». Об этом рассказал историк Дмитрий Лобанов. Он же и первый доброволец.

В следующем году грядет двухвековой юбилей с хвостиком знаменитому Швейцарскому походу под предводительством великого полководца Александра Васильевича Суворова. Самая драматичная его часть, она же кульминация побоища, пришлась на Чёртов мост через ущелье реки Ройс. В честь подвига русской армии на месте театра военных действий установлен 12-метровый крест, высеченный в скале. Причем это российская территория.

крест

В Пушкинской библиотеке можно найти уникальный экземпляр. Жизнь Суворова - 1819 год. Москва. Тем, кто хочет повторить подвиг великого полководца не лишним будет её полистать. Один иностранный писатель сказал, что Суворов не любил легких побед. Но и штурмовать Альпы – дело не простое.

Нынешние любители полного погружения в историю уже начали подготовку. Это пока не Альпы - Каменный город в Губахе. Условия даже хуже: -18С и снега по колено.

Степан Усатых, член клуба военно-исторической реконструкции: "Требуется собрать огромное количество информации, форму, снаряжение".

Суворов

В 1799 году Армия Александра Васильевича Суворова через горные перевалы пробиралась в изношенном снаряжении, с минимальным обозом, нехваткой еды и боеприпасов, с постоянными тяжелыми боями – боев, к счастью, не будет, но вот всё остальное, пожалуйста.

Дмитрий Лобанов, историк: "Идея проекта такая – собрать команду, не обязательно историков, условия по физической подготовке, по страховке, любой человек может принять участие. Понятно, что он должен будет вложить в экспедицию деньги, понятно, будет поддержка от организаторов, будет строиться обмундирование".

Суворов

Старт в Альпы назначен на осень и максимально близок к историческому. Начало 21 сентября, завершение - 8 октября 2019 года, расстояние от точки А до точки Б 100 км, а пока подготовка. Заявки принимаются от всех желающих.

Антон Нагибин


Опубликовано: 15.11.2018 в 09:46 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание