Яндекс.Метрика

Пермские танцоры подтвердили лидирующие позиции на чемпионате Европы

танец

Пермские танцоры подтвердили свои лидирующие позиции в спортивной дисциплине секвей. Они редставят нашу страну на чемпионате мира в 2019 году. В Чехии в рамках 49-го международного фестиваля по танцевальному спорту прошел первый в истории чемпионат Европы по европейскому и латиноамериканскому секвею. Два дуэта, представители танцевального отделения пермской СДЮСШОР «Киокушинкай», вернулись в Пермь с наградами.

 С первых минут номера «Русская душа» в исполнении дуэта Анстасии Кульбеды и Дмитрия Плешкова зал традиционно аплодирует в такт музыки. В ноябре в Чехии прошёл первый в истории чемпионат Европы по европейскому и латиноамериканскому секвею. К титулам чемпионов мира пермяки добавили европейское золото.

танец

Анастасия Кульбеда, Дмитрий Плешков, МСМК по танцевальному спорту, двукратные чемпионы мира в европейском секвее: "Ощущается, как первый раз. Такие же эмоции, нервы, забываешь обо всём, когда выходишь на паркет".

 Ещё одна характерная во всех отношениях пара представителей городской СДЮСШОР "Киокушинкай"- Софья Вершинина и Владислав Артюшков. Наиболее удачный выход своему темпераменту они находят в латиноамериканской программе. Дебютанты европейского танцпола подтвердили свой класс - завоевали бронзовые награды, удивив и убедив жюри внутренней драмой композиции «Гипнотизёр».

танец

Владислав Артюшков, Софья Вершинина, МСМК по танцевальному спорту, призёры чемпионата Европы в латиноамериканском секвее: "Первый раз в своей карьере выступали на чемпионате Европы, который проводился первый раз в истории. Заняли достойное 3 место".

Танцевальный вид спорта подразумевает зрелость. С 18 лет спортсмены получают допуск на взрослые старты. А возраста профнепригодности просто не существует. При этом внутривидовая конкуренция просто колоссальная - на чемпионате России собирается до 600 пар.

Светлана Кульбеда, главный тренер сборной Пермского края по танцевальному спорту: "По большому счёту, не думали, что танцы перейдут в разряд танцевального спорта. И мы сможем соревноваться и завоёвывать такие высокие награды: чемпионы Прикамья, чемпионы России и чемпионы мира. Это, конечно, здорово, это мурашки. Это всегда слёзы радости и слёзы счастья. Это всегда удивление, и ещё больше хочется делать и творить".

Обе пары - участники команды «Дуэт», чемпиона мира 2017 года в формейшн (ансамбли, выступающие в латиноамериканской программе), полной амбиций доказать своё мастерство и в этом году. Уже 2 декабря в Китае. Так что болеем за удачное выступление страстных пермских танцоров.

 

Мария Белостоцкая


Опубликовано: 14.11.2018 в 15:45 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание