Яндекс.Метрика

60 лет - знаковый юбилей для ГТРК «Пермь»

ТВ

Пермское телевидение сегодня отмечает свой официальный день рождения. 14 ноября 1958 года решением исполнительного комитета Пермского областного совета депутатов трудящихся был официально утвержден региональный комитет по радиовещанию и телевидению.

К этому моменту всё к запуску своего собственного телевещания было готово. Более того, первая трансляция состоялась еще в апреле 58-го, а ежедневное вещание в тестовом режиме стартовало летом. Тем не менее официально собственное телевидение в Прикамье появилось именно 14 ноября 1958 года.

Сегодня ГТРК "Пермь" является полноправным продолжателем истории пермского ТВ. И сегодня у нас день рождения - 60 лет. Солидный возраст. На 61 году начинается новая эпоха - эра цифрового эфирного вещания.

Игорь Южанинов

Игорь Южанинов, директор филиала ВГТРК ГТРК "Пермь": "Для нас этот юбилей знаковый. Мы входим в новую эру - цифрового эфирного телевизионного вещания. Заканчивается федеральная целевая программа "Развитие телерадиовещания в РФ", постепенно будет отключаться ангалоговое телевидение, остается только "цифра" в эфире. Из всех региональных компаний после отключения аналога останемся только мы. Это накладывает на нас определенные обязательства. Мы государственная компания, поэтому должны очень внимательно относиться к продукту, который мы производим, к новостям - они должны быть объективными, правдивыми, не должно быть фейковых новостей, у нас должна быть проверенная информация, качественная, по тем стандартам, которые существуют в холдинге ВГТРК. Федеральные программы, которые выходят на каналах "Россия 1", "Россия 24", - мы должны им соответствовать, как минимум. Мы должны удовлетворять всех жителей Пермского края качественной, интересной, полноценной и объективной информацией".


Опубликовано: 14.11.2018 в 15:35 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание