Яндекс.Метрика

На эспланаде работа кипит

фонтан

На пермской эспланаде полностью завершилось строительство нового фонтана. Это плоское сооружение, без чаши 5 на 40 метров. Сейчас его законсервировали на зиму, чтобы снег и мороз не повредили систему.

Тестовый запуск самого большого пермского фонтана состоялся в сентябре, тогда экспертная комиссия подтвердила, что он готов к эксплуатации. Форсунки 10 видов выдают разнотипные струи: вертикальные, веерные, спиральные, пенные, капельные. Для различных спецэффектов созданы «водный экран» и лазерные лучи. Система акустики позволит слышать музыку не только около фонтана, но и на сиденьях будущего амфитеатра. Его, кстати, уже начали монтировать, как и искусственные холмы, в которых, согласно проекту, будут располагаться кафе.

амфитеатр

Матвей Чувашов, главный инженер МКУ «Пермблагоустройство»: "Идут работы по инженерной подготовке территории, прокладываются инженерные сети, водопровод, канализация для будущих кафе, поливочный водопровод, силовые кабели для подключения электроустановок, проводить культурно-массовые мероприятия. Плюсом строится амфитеатр".

На территории 68-го квартала будут обустроены пешеходные дорожки, площадки у фонтана и сцены, тротуары по периметру, велодорожки и парковка. Также будут установлены малые архитектурные формы, кафе и амфитеатр. Завершить работы по благоустройству и официально запустить фонтан планируется ко Дню города - 12 июня 2019 года.

 


Опубликовано: 14.11.2018 в 09:24 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание