Яндекс.Метрика

В аэропорт с ветерком!

дорога

Самые крутые повороты уже срезаны - речь об одном из самых масштабных, но в то же время неоднозначных дорожных проектов - спрямлении участка шоссе Космонавтов, дороги от воздушных ворот Перми. Неоднозначных потому, что по факту это переделка уже проведенной реконструкции участка шоссе Космонавтов. Претензии у автомобилистов тогда вызвали многочисленные и опасные зигзаги на дороге. Cегодня здесь сдано очередное разворотное кольцо.

После того как шоссе Космонавтов открыли после реконструкции, от автомобилистов посыпались нарекания в адрес многочисленных крутых поворотов. В итоге было принято решение провести спрямление - подрядчик приступил к первому этапу, а это отрезок примерно в пять километров, разделённый на четыре участка.

Алексей Ширинкин, генеральный подрядчик: "На сто процентов работы не закончены, будет продолжаться в следующем году". На следующий году уходит озеленение, установка бортового камня, монтаж ограждения,незначительноеуширение в двух местах".

На данный момент, говорят специалисты, основные острые углы срезаны. В итоге скоростной режим на шоссе Космонавтов должен увеличиться до 90 километров в час.

план

Сергей Нефедьев, ведущий инженер отдела строительства управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края: "Договор у нас заключён 11 сентября, сразу же вышли на работу, работают две подрядные организации. Приступили интенсивно, погода позволяет, до сегодняшнего дня снег не лёг, морозов больших нет".

Что касается коммуникаций, на четырёх участках первого этапа спрямления возникла необходимость переставить более 60 световых опор и установить два десятка новых. Планируется, что между автомобильными полосами будет газон, сейчас завозят чернозём.

К 31 июля 2019 года все работы должны быть завершены - от выпрямленной проезжей части до установки бордюрного камня и нанесения дорожной разметки.


Опубликовано: 13.11.2018 в 21:36 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание