Яндекс.Метрика

Пермский край. Неделя за 159 секунд

159 секунд

На уходящей неделе после ремонта открыли одну из ключевых городских магистралей. Пермский аэропорт отчитался о промежуточных успехах и подтвердил собственные амбициозные намерения.  В Березниках открыли весьма необычный арт-объект. Правда, его уже успели и попортить, и починить, что только возбудило дополнительный интерес к происходящему. Эти и другие темы последних дней, о которых стоит сказать особо, -  в специальном проекте "Неделя за 159 секунд".

Открытие недели

Проезд открыт полностью. Это про пермскую улицу Уральская, которую частично этим летом закрывали на ремонт. Магистраль для города архиважная. Поэтому любое ограничение движения здесь автоматом означает транспортные проблемы для всего мегаполиса. А возобновление движения - вздох облегчения и тех, кто за рулем, и пассажиров общественного транспорта. Сейчас именно такая ситуация. Проезд открыт. Осталось доделать тротуары, парковочные карманы и облагородить трамвайные пути. На очереди еще одно открытие. Вот-вот должно возобновиться полноценное движение по улице Героев Хасана в месте ее пересечения с Транссибом.

Цифры недели

1 166 166 человек. Это количество пассажиров, которые с начала года прошли через международный аэропорт «Пермь». Пока здесь все лучше, чем год назад. В плюсе - рост почти 15-процентный. При том, что 2017-й считается годом рекордным с итоговой цифрой в 1 338 000 пассажиров. Здесь хотят взять двухмиллионную планку. Новый терминал позволяет обслуживать один самолет каждые 15 минут. Это почти тысяча пассажиров в час. Если будет куда лететь и откуда возвращаться, то заветные пара миллионов - не проблема. В крае считают, что именно так все будет уже в 2020 году.

Решение недели

Прививки не ставить! Пока. До окончания проверки. Краевой Минздрав приостановил вакцинацию детей от клещевого энцефалита. Причина - чрезвычайное происшествие в седьмой пермской школе. Здесь сразу два десятка учеников-первоклашек не пришли учиться после того, как им поставили прививки. Говорят, что случай это не единственный. Аналогичные истории были и в других школах края. Сейчас назначено сразу несколько проверок. Специалисты изучат все серии попавшей под подозрение вакцины. Прокуроры - всю историю «от и до». Прививки от других болезней школьникам пока продолжают ставить.

Объект недели

Мегасолонка. Она появилась в Березниках на Торговой площади. Размеры действительно впечатляют. Арт-объект в высоту пять метров без пяти сантиметров. Чтобы это установить, пригнали машину с подъемником. Смыслов установки солонки за неделю придумали множество. Это и символ традиционного для Верхнекамья богатства - соли. И место для примирения. Мол, рассыпанная соль - к ссоре. А тут она, наоборот, в собранном виде и из солонки никуда не денется. Значит - самое место для поиска гармонии в отношениях. И самое простое и очевидное: это необычно и весьма симпатично.


Опубликовано: 22.10.2018 в 16:40 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание