Яндекс.Метрика

В пермском батут-центре ребёнок получил двойной перелом голени

батут

В пермском батут-центре мужчина упал на 5-летнюю девочку. У малышки перелом ноги. Взрослые, в том числе представители администрации центра, теперь выясняют - кто прав, кто виноват. И как оказалось, нет никаких официальных регламентов или правил, которые могли бы помочь рассудить их.

Все произошло настолько быстро, что папа, стоявший рядом, не успел отреагировать.

Михаил Поздняков, отец пострадавшей: "За десять минут до окончания нашего времени я слышу дикий ор, по голосу понимаю, что это моя дочь, прибежал, ребенок сильно плачет".

Скорая, приехавшая на место, доставила ребенка в детскую краевую больницу.

Как рассказал Владимир Рябов, врач детского ортопедо- травматологического отделения ГБУЗ ПК «Краевая детская клиническая больница», уребенка диагностирован перелом обеих костей голени".

Центр "JumpTramp", расположенный на улице Революции, загружен постоянно, основной контингент - это дети, если им нет семи, за них отвечают взрослые, за остальных - инструктор. Родители обязательно расписываются в журнале по технике безопасности.

Екатерина Трухонина, владелец сети батут центров «JumpTramp»: "Папа прыгал со своим ребенком спиной к девочке и не видел, что она была на батуте, и девочка опять же без присмотра своего папы залезла на батут".

Хоть Александр Кукарин, кандидат в мастера спорта по акробатике, в своем зале имеет всего один батут, относится к этому снаряду очень серьезно. И прежде чем выпустить своего подопечного, проводит с ним подробный инструктаж.

Александр Кукарин, кандидат в мастера спорта по спортивной акробатике: "У нас правило, что на батуте прыгает один ребенок, в батут центрах за этим так не следят, нет таких правил, возможны столкновения".

батут

Отсутствие контроля, дополнительных мер безопасности и госстандартов на батуты. Об этом уже несколько лет говорят сотрудники следственного комитета. Травмы с участием несовершеннолетних в подобных местах случаются регулярно.

Денис Лукин, заместитель руководителя следственного отдела по Свердловскому району г. Перми СУ СК России по Пермскому краю: "Как деятельность батутная не регламентировалась законодательно, так она и не регламентируется.Конкретно ГОСТов никаких нет, какая должна быть высота у батута, какой подъем, какой наклон».

Родители девочки готовятся написать в Роспотрбенадзор - ведь услуга была оказана ненадлежащим образом, и в суд, поскольку девочка получила тяжелую травму и восстанавливаться будет несколько месяцев.


Артём Казин


Опубликовано: 19.10.2018 в 21:20 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание