Яндекс.Метрика

Культурный кластер: канатная дорога, три музея и новая сцена Оперного

проект

В Перми представили проект реконструкции территории завода имени Шпагина. По задумке авторов, над Егошихой появится канатная дорога, три крупнейших музея Перми переедут на территорию завода и будут находиться рядом друг с другом, новую сцену Театра оперы и балета поставят у памятника Татищеву. Также по территории нового арт-пространства будет проходить детская железная дорога.

проект

 

Проект представил руководитель архитектурного бюро Speech Сергей Чобан. По словам Чобана, рядом с памятником Татищеву появится вторая сцена Оперного театра, первый этаж которого будет сквозным, а в долине реки Егошиха построят канатную дорогу.

галерея

 

Отдельным пунктом рассказали о проекте художественной галереи, площадь которой станет в три раза больше нынешней. На первом этаже будут кафе, администрация, библиотека, помещение для временных экспозиций. Из фойе откроется вид на Каму. Основная экспозиция разместится на втором и третьем этажах. Пермская деревянная скульптура разместится на четвёртом этаже. Рядом со зданием галереи расположатся музей современного искусства и краеведческий музей.

проект

Авторы проекта предложили активно использовать оставшиеся фундаменты медеплавильных печей, восстановить колокольню Петропавловского собора. Также по проекту на территории «Ремпутьмаша» предусмотрена парковка на 1400 автомобилей. Точные сроки проекта пока неизвестны.

 


Опубликовано: 19.10.2018 в 15:15 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание