Яндекс.Метрика

Меры безопасности в школах и техникумах Прикамья усиливать не будут

безопасность

Уделять внимание не только физической безопасности детей, но и их психологическому состоянию - к этому после трагических событий в Керчи призвала министр образования Пермского края Раиса Кассина. В ведомстве провели онлайн конференцию, участниками которой стали руководители 80 техникумов и колледжей региона и более полутора тысяч школ. Как таковые меры безопасности в образовательных учреждениях усиливаться не будут, поскольку, по оценкам специалистов, необходимым требованиям они соответствуют.

К примеру, в пермской школе № 111, прежде чем попасть в здание, учащийся должен открыть своим ключом домофонную дверь, затем пройти через турникет.

Между тем, психологическое состояние ребёнка подобным образом оценить невозможно. И это, по мнению министра, ещё одно направление работы для прикамских учителей.

Раиса Кассина, министр образования и науки Пермского края: "Нужно видеть детей, нужно с ними работать, чувствовать их изменения, понимать, с кем общаются, смотреть, в каких группах они состоят. Прошу - даже не призываю и не требую - прошу наших педагогов быть внимательнее к детям".

 


Опубликовано: 19.10.2018 в 11:35 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание