Яндекс.Метрика

Допрос вслепую: в Перми заслушали тайного свидетеля по второму делу Телепнева

Телепнев

В мировом суде Ленинского района продолжили рассматривать уголовное дело в отношении бывшего депутата Законодательного собрания Александра Телепнева. Он уже получил приговор за избиение известного российского музыканта DJ Smash.

Второе уголовное дело экс-депутата Александра Телепнёва на этот раз рассматривает мировой суд. Но накануне заседание было перенесено в Ленинский для того, чтобы допросить тайного свидетеля.

Процесс специфичный и довольно долгий. Ответы тайного свидетеля на вопросы участников процесса, которые они задают вслепую, транслирует пристав, выглядывая из-за двери совещательной комнаты, где находится неизвестная обвиняемому личность.

Бывшего политика обвиняют в избиении 20-летнего студента Глеба Кулакова, заступившегося за свою знакомую. Конфликт произошел в середине января этого года в пермском ночном клубе «Дом культуры». В этом же заведении (только на месяц позже) от рук Александра Телпнёва пострадал DJ Smash. В итоге экс-депутат был осужден на два года колонии-поселения. По словам «Галины Александровны» (псевдоним тайного свидетеля), подсудимый якобы первый спровоцировал конфликт, ударил молодого человека по лицу, разбил бровь и очки, а после продолжил отдыхать.

Обвиняемый Александр Телепнёв отметил: "Это всё фарс под названием Smash дубль два. Вы видите одних и тех же адвокатов, потерпевшие какие-то находятся в эйфории от общения с артистами московскими. Я думаю, что они в дальнейшем успокоятся и будут жалеть, что клевещут по этому поводу".

Потерпевший студент Глеб Кулаков на заседании не присутствовал. Но встретиться со своим обидчиком ему всё же придется 22 октября.

Алексей Шишигин, старший помощник прокурора Ленинского района города Перми, рассказал: "На следующее заседание запланирован допрос потерпевшего, допрос подсудимого и судебные прения . В настоящее время я не готов комментировать, какое наказание попросит сторона государственного обвинения, указанное мнение будет выражено в судебных прениях".

Не исключено, что следующее заседание  для Александра Телепнёва станет последним. Прибыть к месту отбывания наказания ему нужно до 24 октября.

Антон Нагибин


Опубликовано: 19.10.2018 в 09:45 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание