Яндекс.Метрика

В Перми стартовал всероссийский базовый семинар по дзюдо

дзюдо

В Перми стартовал всероссийский базовый семинар по дзюдо. Участие в нем принимают более 150 наставников из Прикамья и соседних регионов.

Подготовка к броску требует тщательной отработки - правильное переступание, стойка, приложение силы, сам толчковый момент. И бесконечное повторение.

Полторы сотни наставников по дзюдо со всей страны - сегодня сами семинаристы. В зале борьбы спорткомплекса Сухарева внимательно и кропотливо отрабатывают базовые элементы стиля под руководством экспертов Европейского Союза. Курирует масштабный тренерский лагерь главный тренер сборной России по дзюдо Эцио Гамба.

Эцио Гамба, главный тренер сборной России по дзюдо: "Пермь - это очень важная база для российского дзюдо. В сборной много пермяков-спортсменов и вот, СТАФФ- тренерский. Не случайно, в Перми проходит такой премьерный, заключительный семинар, после которого у тренеров есть возможность повысить свою степень. Это проходит при поддержке Чайковского университета физкультуры".

Словно оправдывая слова генерального менеджера сборной, прикамцы особенно постарались на Чемпионате России в Грозном - впервые заняв 1-е лично-командное место. В конкурентной борьбе с делегатами из 60 регионов страны успеха добились: Андрей Старков, Екатерина Оноприенко и Катерина Доценко. Валентина Мальцева - завоевала медаль высшей пробы в весе 70 «плюс».

Валентина Мальцева, победительница Чемпионата России по дзюдо (вес 70 кг): "Всегда настраиваешься на медаль, на самый хороший результат. Я сделала всё, что от меня зависит, подошла в самой хорошей форме. Был хороший тренировочный процесс, хорошая подводка к соревнованиям. Спасибо за это тренерам. Всегда настраиваешься на победу, и в этот раз у меня получилось".

В ближайшие дни мастер-классы дадут чемпион «Лондонской» олимпиады Арсен Галстян, призер «Барселоны» Дмитрий Сергеев. Цель: поднять уровень знаний у тренеров, мастерства - у спортсменов, и, в перспективе, престиж сборной России в целом.

Борьба дзюдо – это,прежде всего - ЕДИНОборство. Но парадокс в том, что успех и прогресс спортсмена приходит в команде, поэтому так важен высокий общесредний уровень. То, ради чего подобные семинары и затеваются.

 

 


Опубликовано: 18.10.2018 в 16:05 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание