Яндекс.Метрика

Ветеранам компенсируют затраты на переход с аналогового на цифровое ТВ

телевидение

Бюджет компенсирует затраты на переход с аналогового на цифровое телевидение.

На помощь в цифровизации по краю могут рассчитывать около 7 тысяч человек. Это ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и пенсионеры, получающие социальную пенсию.

Людмила Дудина, глава Тулумбаихинского сельского поселения: "Они пришли, приобрели приставку, обратились в органы соцзащиты, деньги перечисляются сразу на лицевой счёт".

Как в той рекламе - только про ТВ. Все ещё смотрите аналоговое телевидение - тогда мы едем к вам. Переход на цифровое вещание запланирован с середины января 2019 года. Для большинства эта процедура пройдёт незаметно. Вопрос цифровизации коснётся лишь 1% населения Пермского края или 29 тысяч человек, которые оказались вне зоны покрытия.

Уже сейчас в тестовом режиме находится десять каналов, зимой их количество увеличится до двадцати. Плюс три радиостанции.

Михаил Капустин, заместитель директора филиала РТРС «Пермский краевой радиотелевизионный передающий центр»: "Для подключения нужен телевизор, поддерживающий формат DVB-T2 и специальная приставка, а также антенна".

Губернатор Пермского края Максим Решетников распорядился оказать необходимую социальную поддержку старшему поколению и жителям со старым оборудованием

Сайт губернатора и Правительства Пермского края www.permkrai.ru: «Социальная поддержка отдельным категориям жителей региона будет оказана в размере до 1000 рублей, проживающим в зоне охвата цифровым вещанием для покупки цифровой приставки к телевизору, и до 6000 рублей – тем, кто не попадает в зону охвата цифрового телевидения, - для покупки спутниковой тарелки».

Аналоговое телевизионное вещание уже с нового года станет вчерашним днём. Для пользователей кабельного и спутникового телевидения ситуация не изменится.


Опубликовано: 15.10.2018 в 09:20 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание