Яндекс.Метрика

Старт отопительного сезона: Краевая инспекция наведалась в Горнозаводск, Кизел, Березники

Горнозаводск

Кизел, Березники, Горнозаводск. Заместитель председателя краевого правительства Антон Удальев провел выездную инспекцию, направленную на выявление проблем по запуску тепла. Причем проверки в этих территориях прошли по фактам жалоб их жильцов, поступивших в том числе на страницу Инстаграм губернатора Пермского края. Все ли в порядке на севере региона?

В Горнозаводске в прошлом году было зафиксировано 50, в том числе самая крупная в крае. Котельная была старая. Деньги выделили краевые власти, и сейчас все оборудование обновили.

Игорь Юсупов, прокурор горнозаводского района: "В прошлый отопительный сезон, когда были аварии многочисленные, обращений было много. Сейчас, в настоящее время непосредственно обращений в прокуратуру нет".

В Кизеле букет коммунальных проблем. 40 порывов на одном километре водопровода. Вода в квартире на один час в день и тоненькой струйкой. Так было. Город ждет полная замена инфраструктуры. А трубы уже закуплены.

Антон Удальев, заместитель председателя правительства Пермского края: "В общей сумме, если посчитать, порядка 13-14 миллионов рублей только на коммунальную систему, только на приведение первоочередных вещей в порядок было выделено в этом году".

В Березниках идет реконструкция теплосетей и строительство новой насосной станции. Это касается примерно трети жителей города. Оборудование серьезное. Одному узлу в итоге потребовалась дополнительная настройка.

Антон Трифонов, директор пермского филиала «Т Плюс»: "Жители, конечно, почувствовали дискомфорт в течение одного дня, но энергетики справились, восстановили циркуляцию, восстановили температурный режим. Параметры созданы, жалоб от населения мы не получали".

Березники, Кизел и Горнозаводск - маршрут инспекции зампреда краевого правительства Антона Удальева. Коммуналка Прикамья находится в его ведении. Главная тема - старт отопительного сезона. По поручению губернатора Пермского края представители РСТ проводят проверки в территориях края по жалобам, поступившим в том числе и через Инстаграм главы региона.

Антон Удальев, заместитель председателя правительства Пермского края: "Самое главное - на отопительный период 2018-2019 системы теплоснабжения, водоснабжения готовы, и жители не останутся без нормативного тепла и воды".

Около одного процента домов в крае сейчас остаются без тепла. По словам краевых властей, управляющие компании тормозят процесс.

 

Данил Гусельников


Опубликовано: 11.10.2018 в 14:30 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание