Яндекс.Метрика

Юрий Лапшин «рассекретил» музу

Вера

Известный пермский художник Юрий Лапшин приглашает на необычную выставку, которую он посвятил своей супруге.

Каждая картина на этой выставке информативна настолько, что может стать целой экспозицией. Огромное количество работ, которые хранились в запасниках мастера, как оказалось, можно соединять и комбинировать между собой, и в результате получать нечто совершенно новое. Но главное, то что посвящена эта выставка самому близкому и родному человеку, который прожил с мастером 50 лет. 

Любимая жена и постоянная муза художника - Вера Лапшина. Она редко оказывается в центре внимания на выставках мужа, у них не так много совместных фотографий, но как выяснилось, у пермского художника много её портретов. Сама она по профессии бывшая актриса кукольного театра, а в дальнейшем мастер-кукольник.  Здесь на выставке есть первые её работы.

Вера

Есть на выставке и работы сына художника  Дмитрия Лапшина, известного пермского архитектора, а также внука прославленного художника. А еще есть работы  родного отца Юрия Николаевича, кстати, их работы особенно в ранний период очень схожи между собой. Пермский живописец пошёл своей дорогой, причем очень изменчивой, что подтверждает современное поколение художников.

Удивительно, что специально к этой выставке не было создано ни одной картины. Но все они получили новую жизнь в этой экспозиции, и даже те полотна, которые, пермский зритель уже видел не раз на персональных вставках художника, здесь и сейчас смотрятся и говорят со зрителем уже немного по-другому. 

Светлана Бельская


Опубликовано: 11.10.2018 в 13:10 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание