Яндекс.Метрика

Запуск тепла: без проблем не обошлось

 тепло

Об отсутствии тепла в своих квартирах пермяки могли сообщить накануне главе города лично. Что и делали активно в течение часа. Сразу после этого Дмитрий Самойлов сам отправился по одному из проблемных адресов.

Раскопки во дворе и холодные батареи - председатель совета дома по улице Гайдара, 13а только успевает писать жалобы.

Илья Руденко, председатель совета дома по адресу ул. Гайдара, 13А: "Только запустят - сразу порыв, сразу остановка и мы сидим без отопления".

От жителей этого дома поступило сразу два звонка на прямую линию главы города Дмитрия Самойлова. Но если здесь проблема требует привлечения специалистов ПСК, есть ситуации, когда «не дорабатывает» управляющая компания. 

Всего поступило 21 обращение. Наибольшее количество звонков от жителей Свердловского и Мотовилихинского районов.

Дмитрий Самойлов, глава г. Перми: "Для нас важен каждый дом, каждая квартира, каждый человек, особенно если он говорит, что он после больницы и говорит, что холодно. Будем, безусловно, помогать, вмешиваться административным ресурсом".

На Компросе, 94 батареи начали холодеть накануне утром - при подаче тепла обнаружили дефект трубы.

- Я очень жалею, что сегодня не позвонила Самойлову!

Звонить не понадобилось - Дмитрий Самойлов приехал в этот двор лично: как заявил представитель ПСК, составлен график работ, а местные жители не замёрзнут.

Затишья в этом дворе Тихого Компроса не ожидается - работы по замене участка трубопровода будут вестись до конца следующей недели. При этом теплоснабжение обещают восстановить в ближайшие сутки. Это возможно благодаря тому, что система закольцована.

Схематично это выглядит так: на повреждённую часть поставят заглушки, тепло будет поступать из соседних секций. Здесь же, на месте раскопок, обсудили ситуацию с подачей тепла в другие дома. В списке причин его отсутствия - дефекты на сетях или, к примеру, воздушные пробки.

Дмитрий Самойлов, глава г. Перми: "Доведение до расчетных параметров занимает ровно две недели. В четверг все это должно быть закончено".

Если батареи в квартире всё ещё холодные, звонить нужно в свою УК или ТСЖ. Также звонки принимает диспетчерская Пермской сетевой компании.

 

 

 

Лариса Стрельникова


Опубликовано: 11.10.2018 в 09:46 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание