Яндекс.Метрика

Гайвинский «маньяк» заявил: «Я не педофил, я алкоголик»

Маньяк

В Перми опрашивали свидетелей по делу о нападении на ребенка в Орджоникидзевском районе Перми. В социальных сетях обвиняемого уже прозвали "маньяком в красной куртке". Однако до суда и во время процесса он остается на свободе. Дело в том, что обвинение ему предъявлено по статье 119 Уголовного кодекса, где угроза убийством далеко не нападение на ребенка.

Лицо потерпевшего - ученика третьего класса общеобразовательной школы - мама показывать запрещает. Он до сих пор не может забыть, то, что произошло на лестничной клетке между первым и вторым этажом.

Потерпевший: "Он на меня тут набросился".

Ребенок возвращался домой после тренировки, но задержался на танцах. Идти до подъезда было не больше 200 метров. Но и это расстояние ему запомнилось надолго.

ребенок

Все произошло на окраине Орджоникидзевского района. Мужчина следовал за подростком от школы до дома.

Гайвинского «маньяка» искала полиция и волонтеры, к счастью, ребенок успел запомнить красную куртку и резкий запах, который исходил от мужчины. Приметы помогли - личность нападавшего установили, в том числе с помощью камер видеонаблюдения

Виталий Пекарский, отец потерпевшего: "Я считаю, что он пытался убить моего сына, ему помешали. Если бы он просто хотел напугать, как он объясняет, он бы не стал следить за ребенком".

Не попытка, а угроза убийством и причинение тяжкого вреда здоровью - поэтому до и во время процесса подозреваемый, а позже обвиняемый, остается на свободе.

суд

Вячеслав Лядов, старший помощник прокурора Орджоникидзевского района: "В настоящий момент подсудимому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 119 УК РФ в отношении одного несовершеннолетнего потерпевшего".

Нападавший, как уверяют следователи, житель микрорайона Гайва Сергей Журавков, в прошлом уже был осужден по менее тяжкой статье и уже успел отбыть наказание. Вину свою в суде, а позже перед телекамерой, признает частично.

Сергей Журавков, обвиняемый: "Это цирк. Я не нападал на детей с целью причинить сексуальное насилие, я не педофил и никогда им не был. Я алкоголик второй стадии".

замок

 Несмотря на просьбу подсудимого о закрытом процессе, прессу в суд пустили. Заседание продолжается, сейчас в суде допрашивают свидетелей и рассматривают все эпизоды. В ходе следствия обнаружен еще один.

 

 

Артём Казин


Опубликовано: 11.10.2018 в 08:55 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание