Яндекс.Метрика

Пермского участкового обвиняют в халатности

суд

В суде Индустриального района возобновились слушания по делу участкового уполномоченного полиции Евгения Чадова, обвиняемого в халатности. С иском выступил Следственный комитет, расследовавший убийство пожилой женщины. Ее до смерти избил собственный сын, ранее судимый алкоголик и наркоман, на которого старушка неоднократно жаловалась участковому. Полицейский не смог найти управу на дебошира.

Сегодня в суде проходил опрос свидетелей. Одним из них стал сын, убивший мать-пенсионеру. Также допрашивались коллеги подсудимого, сотрудники полиции. 

Как заявил адвокат Марк Добрянский, "Все процессуальные действия, которые были возложены непосредственно на участкового, исполнялись им в соответствии с законом, добросовестно и качественно". 

Что касается того, какое наказание потребовать для обвиняемого, прокурор сообщила, что подождет начала прений.

По мнению следствия,  участковый недостаточно внимательно исполнял свои обязанности, не прислушивался к жалобам, что в итоге повлекло такие трагические последствия. 

Наталья Максимова: "Был установлен ряд материалов, по которым участковым уполномоченным, за которым закреплен данный участок, проверка не проводилась, либо проводилась ненадлежащим образом. Было возбуждено уголовное дело по статье 293". 

Подсудимый Евгений Чадов в настоящее время работает в полиции. Если суд признает его вину, мужчину уволят. 

Максим Пеккер


Опубликовано: 10.10.2018 в 17:33 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание