Яндекс.Метрика

«Флаэртиана» на низком старте

пресс-конференция Флаэртиана

В пятницу 14 сентября в Перми открывается масштабный и всемирно известный международный фестиваль документального кино – «Флаэртиана». Накануне состоялась пресс-конференция, где организаторы представили программу журналистам.

В шорт-лист вошли 15 кинолент, в том числе фильмы из Чехии, Латвии, Сирии, Франции, США и других стран. Чтобы собрать эту программу, было просмотрено более 700 заявок. Зрители увидят настоящие хиты документалистики. Также в списке международного конкурса две российские работы: «Король Лир» выпускника школы документального кино Марины Разбежкиной и Михаила Угарова, а также «Песни для Кита» Руслана Федотова. Помимо показов, фестивальная программа предусматривает общение с режиссерами и возможность задать интересующие вопросы по творческому процессу и принципу съемок. Также можно принять участие в мастер-классах от кинорежиссеров и сценаристов.

Флаэртиана

Как рассказа  Павел Печенкин, кинорежиссер, генеральный директор «Пермкино», Президент фестиваля «Флаэртиана», "Документалисты люди открытые, они всегда с радостью отвечают, запланировано 16 мастер-классов. Если интересно документальное кино, если интересна режиссура документалиста, их точка зрения на мир, нужно посмотреть, пообщаться с ними".

 


Опубликовано: 12.09.2018 в 11:32 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание