Яндекс.Метрика

Контроль за ремонтом дворов ложится на плечи народных избранников

инспекция

В Перми в эти дни проходит активная фаза второго сезона ремонта дворов города Перми. Строители делают тротуары, устанавливают бордюрный камень, укладывают асфальт. Работы проходят по инициативе местных жителей, которые вовремя успели подать заявку и правильно обосновать необходимость их проведения. Контроль за подрядчиком ложится на плечи народных избранников.

Совсем скоро искусственные холмы станут основой асфальта во дворе 28-го дома по улице Свиязева. Но пока щебень для укладки асфальта дожидается своей участи, детвора с присущим детским азартом штурмует временные возвышения.

Территория жилого комплекса попала список программы по формированию комфортной городской среды. При этом положительный исход во многом зависел от активности жителей.

Всего в этом году в Перми за счет федеральных, краевых и городских средств будут отремонтированы 92 двора, это 225 домов, по краю цифра в два раза больше. Ход работ можно контролировать на портале «Управляем вместе» в онлайн режиме. В реале приведение в порядок дворов находится на особом контроле депутатов Пермской городской думы. Их задача - помочь с документацией и проконтролировать сдачу объекта.

В благоустройстве, как и в любом другом деле, в данном случае ремонте, важно пользоваться пословицей - семь раз отмерь и один раз отрежь. Ведь, чем лучше построено, тем дольше всё это прослужит.

Но обновления не ограничиваются только дорогами, дорожками, бордюрами, урнами и лавочками, клонированием деревьев. На Карпинского, 35 новая детская площадка с уличными тренажерами. Ребята занимаются здесь каждый день. Осталось только подправить технику - и можно сдавать нормы ГТО.

И в этом дворе жители тоже проявили инициативу. Сами обратились к городским властям, рассказали, чего не хватает и вот всё есть.

Василий Кузнецов, депутат Пермской городской думы: "Если говорить о моем округе, то для меня эти два проекта - «Комфортная городская среда» и депутатская программа - это 40 территорий, участков, которые мы в округе благоустроим. Из них только 13 детских площадок. Одна из наших депутатских задач - объединять людей, давать им понимание, что вместе мы сила, нам доступно всё".

В этом году прием заявок на ремонт дворов закрыт, но, что называется, поезд ещё никуда не ушёл, программа рассчитана до 2022 года.

 

 

 

Антон Нагибин


Опубликовано: 10.08.2018 в 16:10 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание