Яндекс.Метрика

Пермские IT-разработчики представили собственную систему «Умный дом»

ПРИЛОЖЕНИЕ

Пермские IT-разработчики представили собственную систему «Умный дом». Причем ее уже внедрили в экспериментальную квартиру, хозяин которой при помощи смартфона на любом удалении может перекрыть краны, отрегулировать температуру в той или иной комнате и многое другое. Скоро такой дом научат понимать голосовые команды. А сейчас он уже начал думать самостоятельно.

Светлана Перминова, руководитель компании-разработчика:"Вот так, я нажимаю кнопочку, выключаю свет, он гаснет".

Причём делать это можно, находясь на любом расстоянии от дома, с помощью приложения на смартфоне. Точно так же на него завязаны датчики утечек, если вода до них добралась - поступит сигнал, а подача автоматически будет перекрыта.

Светлана Перминова, руководитель компании-разработчика: "В приложение пользователя приходит уведомление, он сразу видит, что что-то в доме пошло не так".

Всё это демонстрация возможностей новой платформы, которую Светлана разработала вместе с группой единомышленников, назвав свой продукт «Мy smart flat», а один из крупных застройщиков решил сдать новый дом с такой "начинкой".

Ирина Усманова, директор дирекции по продажам строительной компании: "Дальше, я надеюсь, это направление будет только развиваться, и всё время улучшаться, предлагать клиентам как можно шире пакет".

УМНЫЙ ДОМ

С помощью специального приложения можно, например, задавать температурный режим, контролировать воду, газ, свет, бытовую технику. Более того, чатиться с соседями или оплачивать коммуналку.

В компании-разработчике на том, что уже есть, останавливаться не собираются. Один из принципов - постоянный поиск. Вот, например, мультисенсор, который в перспективе должен реагировать на голосовые команды.

Это не культивирование лени, говорят разработчики, это возможности комфорта и практически полного контроля за ситуацией в своём жилище - то, что называется "умным домом".

УМНЫЙ ДОМ

Светлана Перминова, руководитель компании-разработчика: "Сценарии на самом деле настраиваются очень просто. Человек галочкой выбирает, должна отключаться вода, когда он уходит или нет".

А самой разработкой, рассказала Светлана, заинтересовались не только в Перми, но ещё в Москве и Екатеринбурге. Что касается голосовых команд - эту опцию собираются протестировать в октябре.

 

Максим Пеккер


Опубликовано: 10.08.2018 в 10:05 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание