Яндекс.Метрика

Гений географии изучил карту мира с пеленок

Селюгин

В Пермском аэропорту встречали Мишу Селюгина, в недавнем прошлом выпускника 11 класса пермской школы, сейчас уже зачисленного в вуз студента, но прославившегося на весь мир всего пару дней назад - пермяк стал одним из лучших на международной олимпиаде по географии. Почему эту дисциплину, принесшую ему такой успех, парень хочет оставить лишь в качестве хобби? Какой свою дальнейшую жизнь видит молодой гений?

 Обладатель бронзовой медали международной олимпиады по географии Михаил Селюгин, кажется, за последние несколько дней уже привык к повышенному вниманию прессы. Во время долгожданной встречи с родными и учителями в аэропорту присутствие камеры ничуть не смутило молодого человека.

Еще 24 часа назад сборная России была за океаном в канадском Квебеке. Итогом стала первое в истории нашей команды золото плюс серебро и две бронзы. Испытания включали в себя письменный тест, мультимедийный и полевое наблюдение. Все задания на английском языке.

медали

Накануне приезда съемочная группа «Вестей» заочно познакомилась с одаренным юношей. Мама Татьяна Селюгина рассказала о достижениях сына, показала одну из любимых книг в его библиотеке – Большая географическая энциклопедия, и раскрыла семейный секрет тяги Михаила к новым знаниям и открытиям.

Татьяна Селюгина, мама Михаила Селюгина: "Когда он был маленький, у нас старая карта политическая лежала на полу, он по ней ползал, и бабушка изучала с ним страны".

Екатерина Охотникова – учитель географии, подготовила способного ученика. Началось все с побед на местном уровне, потом на всероссийском и вот международный успех.

Пермская 146-я школа с углубленным изучением физики и математики. Михаил Селюгин закончил ее с золотой медалью. И несмотря на достижения в географии, любовь к точным наукам оказалась сильнее.

Сто баллов за ЕГЭ по математике. В этом году наивысший результат получили только два человека в Пермском крае. Один из них – Михаил Селюгин – гордость школы.

Марина Малютина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе МАОУ «СОШ №146 с углубленным изучением математики, физики и информатики»: "У него здорово получается соединять физику, географию, математику, историю. Он всесторонне развитый человек".

С таким багажом знаний можно было без проблем поступить в любой вуз страны. Приглашали в МГУ, но выбор пал на физтех – знаменитый Московский физико-технический институт.

Михаил Селюгин, призер международной олимпиады по географии: "Сейчас я отдохну дома наконец-то. Я уже больше месяца не был дома. И наконец-то погуляю, если будет погода, схожу искупаюсь. По максимуму проведу время дома и последние недели в своем городе".

По словам Михаила Селюгина, тяга к географии у него останется на всю жизнь в виде хобби и будущих путешествий по миру.

Антон Нагибин


Опубликовано: 10.08.2018 в 09:43 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание