Яндекс.Метрика

Комфортная городская среда: Жители «распробовали» программу

двор

Ремонт дворов в этом году, благодаря федеральной и региональной поддержке, полным ходом идет по всему краю. Контроль за расходованием бюджетных средств строгий. Не раз уже подрядчиков заставляли переделывать. Кое-где ничего подобного не было по полвека. В Березниках ремонт стартовал во дворе дома, которому скоро исполнится 50 лет.

За работами в этом дворе пристально наблюдают жители. Алевтина и Валентина живут здесь с 1969-го, момента сдачи пятиэтажки. Ремонт придомовая территория не видела ни разу.

двор

Строители сняли старый асфальт, установили бордюры и светильники. Впереди укладка нового покрытия.

Григорий Свиридов, подрядчик: "Сейчас и технологии другие и качество асфальта другое, думаю, что будет выполнено хорошо, с соответствующим качеством. Ближайшие 10-15 лет, я думаю, сюда уже никто не придет с ремонтом".

Как все будет в итоге, можно понять, заглянув в соседний двор. Здесь работы уже закончены. Жители даже на прогулку выходят с улыбкой на лице. Удобнее стало всем.

Людмила Муфель: "Мне очень нравится, потому что людям, которые еще с больными ногами, с тележками, очень удобно. Я сама в возрасте, под 60, но даже я теперь летаю по этому тротуарчику".

двор

Набор тот же: асфальтирование тротуара, дворового проезда, парковки, новые светильники.

Роман Хандамирян, подрядчик: "Будет у каждого подъезда лавочка и урна. Озеленение будет произведено возле бортового камня".

Кунгур, Пермь, Березники, работами по ремонту дворов летом охвачен весь край. На эти цели в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» направлено 955 миллионов рублей, почти на сто миллионов больше, чем годом ранее.

Всего в 2018-м в Пермском крае отремонтируют более 500 объектов, и это не только дворы, хотя их, безусловно, большинство, но еще и парки, и общественные пространства.

Работу программы оценил губернатор Максим Решетников, побывав в Кунгуре. Особо отметил, что города по программе благоустройства развиваются в комплексе. Не только дворы, но и парки, скверы, улицы.

Максим Решетников, губернатор Пермского края: "Понятно, что есть куда двигаться, поэтому будем и дальше работать над проектами с тем, чтобы вот такая комплексность, такое единое, целостное понимание во всех территориях края присутствовало, и мы поэтапно, шаг за шагом, год за годом, улучшали наши города".

Жители программу «распробовали». Заявок на следующий год много. Но помимо желания, нужно принять участие в софинансировании. Быть готовыми оплатить один процент от суммы всего ремонта. 


Опубликовано: 09.08.2018 в 10:21 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание