Яндекс.Метрика

Пробки и раскопки в Перми: придется потерпеть

раскопки

Ночью масштабные раскопки начались в Перми на улице Революции, в районе ТРК «Семья». Автомобилистов, и особенно пешеходов, ожидают неудобства. В преддверии этих работ в Пермской сетевой компании собрали журналистов, чтобы показать, где они копают сейчас или начнут вскоре, а главное - почему просто необходимо потерпеть.

На то, чтобы поменять трубы диаметром в полметра под улицей Крисанова, у бригады Станислава есть полтора месяца. За это время необходимо не только сварить и утеплить, но и заново собрать бетонный короб, чтобы не пришлось через год переделывать. На время ремонта движение по улице остается перекрытым, зато к концу августа после окончательного благоустройства, дорога станет еще шире.

Станислав Ковалев, начальник участка: "После нас будет произведено полностью благоустройство улицы, будут разделены пешеходные зоны, и будет здесь еще дополнительная полоса сделана".

Сейчас в работе у энергетиков ПСК и Пермского филиала «Т Плюс» ряд объектов. Кроме улицы Крисанова, обновление магистральных сетей по федеральной программе «Реконструкция» идет на Краснова в районе парка Горького и на Пермской. Используются современные трубы со сроком службы до 25 лет.

Главная особенность и основной плюс объекта на улице Пермской в том, что реконструировать сети здесь удалось без перекрытия Комсомольского проспекта. Трубы просто проталкиваются под проезжей частью, а автомобили продолжают двигаться сверху.

В целом в этом году тепловикам предстоит реконструировать 10 километров трубопроводов. Немного меньше, чем в 2017-м. Все потому, что меняется сам принцип ремонта. Вместо сплошной замены «улицами», в магистрали выбирают самые проблемные участки, где порывы случаются чаще всего.

Максим Рябенко, технический директор - главный инженер ООО «Пермская сетевая компания»: "Деньги должны эффективно вкладываться, это ключевая задача для нас. Нельзя менять то, что может прослужить еще достаточно долго. Основной уклон - замена трубопроводов самых дефектных, которые проложены в самых неблагоприятных условиях".

Где не избежать глобальных раскопок, так это на перекрестке улиц Революции и Островского. Ограничение движения здесь введут в ночь на четверг, 9 августа. Для автомобилей по Революции будет открыта только одна полоса движения. Но уже через неделю перекресток по Островского перекроют полностью.

Юлия Бочуля, водитель: "Я понимаю, что без этого никуда, только летом можно сделать ремонт дороги и если мы хотим, чтобы дорожная ситуация в городе улучшилась должны как-то это терпеть. Хотелось бы, чтобы это не занимало много времени, делалось качественно и быстро".

Качественно и быстро реконструкцию сетей на улице Островского обещают закончить к 24 августа. А пока автомобилистам стоит присмотреться к возможным путям объезда.

Сергей Овчинников


Опубликовано: 09.08.2018 в 09:42 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание