Яндекс.Метрика

Лучшая многодетная семья России живёт в Перми

Ощепковы

Осенью в Москве диплом победителя всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Лучшая многодетная семья» вручат Ощепковым из Перми. 14 детей у них, 12 из которых приемные. И все вместе они боролись за признание на таком высоком уровне. В чем секрет?

В этот раз торт режут на 12 кусков - старшие дети на работе, папа сладкое не ест. За завтраком Ощепковы вспоминают, как стали такой большой семьей. В 2009-м они впервые удочерили 16-летнюю девочку. Сегодня в доме уже 12 детей.

Анастасия Ощепкова: "У более младшего возраста есть больше шансов попасть в семью, а подростков, как правило, не берут - здесь свои сложности. Не то, что даже решились, это наша жизнь сейчас, я вообще не представляю себя без детей, что нас такое количество".

Еще один стол, за которым семья собирается вместе - бильярдный. Впрочем, у каждого есть и свои увлечения. Настя ухаживает за цветами в огороде, Сергей, Саша и Данил играют в футбол, Федор рисует мультики - да так талантливо, что одна крупная компания пригласила 13-летнего мальчика на работу.

семья

Федор Ощепков: "Мне уже заплатили аванс 5 тысяч рублей - это моя первая зарплата, когда получаешь свои первые деньги, понимаешь их ценность".

Самый младший член семьи Ощепковых - это Злата, ей 4 года, в домике у нее живут любимые игрушки - Хрюша и малыш.

Среди домашних животных - собака, две кошки, 200 муравьев и два опоссума. Мелкий и Чича - животные ночные - и сильно сердятся, когда их тревожат при свете дня.

Живут Ощепковы в большом доме в Закамске - в его постройке каждый принял посильное участие. Сейчас новая цель - к осени закончить баню.

У Анастасии и Павла своя фирма, в которой он - полиграфолог, а она психолог. Навыки пригождаются и в воспитании детей - у Ощепковых принято доверять друг другу и говорить на все темы, в первую очередь серьезные.

В 2014 году Ощепковы стали финалистами конкурса на лучшую замещающую семью Прикамья, в 2015 и 2016-м вошли в тройку «лучших приемных». И вот сейчас признаны первыми среди многодетных в России. Чествование победителей пройдет осенью в Москве. А пока, загрузившись в семейный автомобиль, Ощепковы отправляются по своим делам - рабочим и творческим.

 

 

 

 

 

Мария Костарева


Опубликовано: 09.08.2018 в 09:18 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание