Яндекс.Метрика

«Terra Cotta на Вильве» завершилась огненной феерией

Терра котта на Вильве

Во Всеволодо-Вильве состоялась Арт-резиденция керамического и ландшафтного искусства "TerraCotta на Вильве".

Огонь, вода, земля и воздух - к основным стихиям добавилась еще одна - слова. Мастера в течение недели искали образы, которые пластически выражают литературное эхо Всеволодо-Вильвы. 

 Арт- резиденция "TerraCotta на Вильве" прошла уже в седьмой раз, на нее приехали мастера из разных городов России, участвовали и местные керамисты. Все они за короткий срок создали десятки новых изделий. Некоторые из них лепили из уникального материала - усть-игумской глины, которую добывают здесь же, во Всеволодо- Вильве. Параллельно  шла работа над главной инсталляцией фестиваля.

 Над главной скульптурой работали сразу 5 мастеров. Главная задача  - подготовить ее к правильному обжигу. А на подготовку требуется от пяти до восьми часов.

Алескей Кузнецов,  Народный мастер Пермского края, керамист - гоначар: "Глина должна превратиться в керамику, а это только под воздействием высоких температур минимум 1000 градусов. Когда огонь будет устойчиво, пламя будет стоять над скульптурой - тогда это будет 1100-1200".

В ожидании обжига гости Терракоты могли  послушать  музыкальные коллективы, научиться плести из бересты , лепить из глины,  выбрать себе изделия на ярмарке народных промыслов. Сразу после захода мастера раскрыли свой секрет и представили публике «Маяк» - ту самую скульптуру, над которой и работали во время арт-резиденции на Вильве. 


Опубликовано: 08.08.2018 в 17:15 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание