Яндекс.Метрика

Контроль за ремонтом дворов осуществляют как жители, так и депутаты

Ремонт дворов в Перми стартовал, а тем, кто не успел, советуют определиться с требованиями на будущий сезон. Список пожеланий должен совпадать с возможностями программы «Комфортная среда». И тогда попадание в число участников гарантированно.

Последний раз асфальт около дома меняли почти 15 лет назад, - вспоминает Тамара Андреевна. За это время покрытие пришло в негодность - так что вопрос, что называется, назрел.

Тамара Немцева, старшая по дому:

- Асфальт был просто в плохом очень состоянии, невозможно было даже пешком ходить.

В прошлом году в рамках программы по формированию комфортной городской среды начали массово благоустраивать пермские дворы. Работы продолжились и этим летом. Вместе с горожанами за процессом следят и городские депутаты.

Сергей Захаров, депутат Пермской городской Думы:

- Есть ли у вас сертификаты на продукцию, которую вы устанавливаете, в частности, на этот бордюрный камень?

Артём Федотов, прораб:

- Конечно, все сертификаты качества имеются.

Обновить проезжую часть в этом дворе на ул.Геологов, 9 планируют к первым числам августа.

Артём Федотов, прораб:

- Выполняется установка бортового камня нового, завезён щебень под подушку, под бортовой камень, а с завтрашнего дня планируем делать уже саму проезжую часть.

Почти сотню дворов планируется благоустроить в этом году на территории краевого центра. Многое зависело именно от активности жителей - на собраниях решали, что необходимо сделать на придомовой территории, исходя из предложенных вариантов.Источники финансирования, как и в прошлом году, это федеральный, краевой и муниципальный бюджеты. Основной перечень работ - это дворовые проезды, тротуары, урны, скамейки, освещение и парковки.

В некоторых дворах жильцы уже могут похвастаться тем, что сделано на их территории. Вот, на ул.Леонова, 8 появился новый тротуар, до этого его просто не было.

Надежда Атмасова:

- Всё хорошо, быстро сделали, качественно, так что мы довольны.

Планируется, что программа будет работать до 2022 года, так что у тех, кто не успел в этом году, есть возможность навести порядок во дворе в ближайшие несколько лет.

Сергей Захаров, депутат Пермской городской Думы:

- Результаты налицо, видно, что наши дворы становятся уютными, более комфортными для проживания.

Что касается общественного контроля - работает портал «Управляем вместе». Каждый может следить здесь за реализацией проектов - во дворах, парках, на дорогах, при необходимости оставляя замечания или предложения. Тамара Андреевна контролирует процесс непосредственно на месте, и пока что нареканий нет.

Максим Пеккер


Опубликовано: 25.07.2018 в 09:30 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание