Яндекс.Метрика

Брошенные хозяевами питомцы все еще верят людям и надеются на их любовь

В Перми у стадиона «Молот» двое суток на жаре и без воды просидел пес на привязи. Издевательской заботой со стороны прежнего хозяина выглядел картонный плакат, призывавший прохожих «Возьми меня». Эта история плохо началась, но, к счастью, пристойно заканчивается.

- Ты хороший, ты сладкий, ты солнышко, вот такие мы золотые!

Еще немного сонный, но уже в прекрасном расположении духа. Сейчас годовалый Норд отходит от наркоза, утром ему провели операцию по кастрации - такие в приюте правила. Да и зверь будет здоров и проживет много лет, - объясняет ветеринар Ольга Чунтова.

Ольга Чунтонова, ветеринарный врач Пермского муниципального приюта для животных:

- По информации, у нас имеющейся, он два дня просидел привязанный в районе УДС «Молот», собака не нужна - с ним была записка. Ему около года, он контактный, очень хороший мальчик

Помесь хаски и лайки - этот пес станет отличным другом для семьи. Правда, это можно сказать, даже не зная его происхождения - достаточно заглянуть в глаза. А еще Норд очень любит, когда ему чешут живот.

В приют собаку привезли волонтеры. Малыша нашли привязанным к прутьям забора у стадиона «Молот». Рядом висела табличка - «Забери меня» и смайлик. Но вот с чувством юмора у бывшего хозяина явно не все в порядке. Волонтеры говорят - пес просидел на жаре не меньше двух суток, ему даже не оставили воды. Между тем, оставление в опасности животного можно расценивать как преступление.

Анатолий Пешков, юрист:

- Прецеденты есть по привлечению к ответственности людей за неправильное обращение с животными. Законодательство устанавливает два вида ответственности: административную - штраф и уголовную.

Уголовная наступила бы в том случае, если бы пес жару не выдержал. Похожий случай произошел в начале месяца. Тогда в Пермском аэропорту выбросили кота. Чудом оба животных не погибли. У перса Савелия уже появился новый дом.Забрать Норда к себе желающие тоже уже есть, причем, не один. Сотрудники приюта выбирают, где псу будет лучше жить. Зато в соседнем вольере есть девочка - такая же контактная и добрая, как Норд. Она живет в приюте уже давно и тоже мечтает найти хозяев.

В муниципальном приюте еще много хвостатых, которые мечтают обрести дом. Этой девочке всего 3 месяца, клички у нее пока нет, она ждет своего хозяина, который и даст ей подходящее имя.

Мария Костарева


Опубликовано: 24.07.2018 в 09:29 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание