Яндекс.Метрика

Видеть все, что происходит, помогут камеры видеонаблюдения

Частные системы видеонаблюдения в Перми выходят на новый уровень. Это именно те камеры, что обеспечат безопасность двора или, например, отдельного подъезда. А для того, чтобы следить за происходящим, оператору потребуется лишь телефон.

Ольга Сулимова, житель дома №42 по ул.Лодыгина:

- Если даже что случилось, Светлана Ивановна посмотрит - ага, Настя застряла в лифте. Она придёт и тебе поможет.

Насте девять лет, и к переживаниям бабушки в прошлом году добавилось ещё одно, когда в подъезде задержали подозрительного мужчину. После этого случая родители местных малышей сами обратились к председателю ТСЖ с инициативой установить видеонаблюдение.

Светлана Косульникова, председатель правления ТСЖ «Лодыгина, 42»:

- Всё просматривается, кто заходит.

Председатель ТСЖ Светлана Косульникова обозначила требования - простота использования, возможность подключения к любому провайдеру, хранение архива, чтобы камеры срабатывали при движении в зоне обзора. Отвечает всем этим требованиям видеонаблюдение от «Ростелекома».

Светлана Косульникова, председатель правления ТСЖ «Лодыгина, 42»:

- Вышли на общее собрание собственников. Собственники поддержали, проголосовали. Отдельной строкой мы платим за видеонаблюдение.

В доме 110 квартир, при этом один подъезд. Следить за порядком непросто. Теперь два электронных глаза контролируют вход.

Кроме того, три камеры следят за ситуацией в подъезде и две в лифтах, что особенно радует родителей школьников. Запись ведётся он-лайн и хранится на протяжении нескольких дней.Дополнительная камера направлена на чердак. Следить за происходящим можно с помощью как компьютера, так и планшета или телефона.

Ольга Сулимова, житель дома №42 по ул.Лодыгина:

- Мы видим, вышел ли наш ребёнок из подъезда, зашёл ли в лифт.

Работу камер может обеспечить как проводной интернет, так и технология Wi-Fi. Как говорят специалисты, на настройку требуется всего две минуты.

Наталия Мухина, пресс-секретарь пермского филиала «Ростелеком»:

- Система видеонаблюдения может использоваться не только на придомовой территории. В эту систему можно включить и камеры внутриквартирные. Уличные камеры, как правило, более массивные, с защитой от погодных условий. Домашние камеры - миниатюрные, более стильные, но работают по той же схеме.

Такое решение жители примут по отдельности, а вот общедомовых камер скоро будет ещё больше: новый электронный стражник появится на детской площадке.

Лариса Стрельникова


Опубликовано: 24.07.2018 в 08:59 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание