Яндекс.Метрика

Проблема поселка Лунный разрешится уже в этом году

Жители поселка Лунный, что в Добрянском районе, оказались отрезаны от остального мира современной автомагистралью. Даже рейсовые автобусы теперь проезжают мимо. Оказалось, что при строительстве трассы про данный населенный пункт забыли и не предусмотрели ни остановок, ни пешеходного перехода.

- Вас до какой остановки подвезти?- Бобки. -Давайте, нам по пути.

Пользуясь приездом нашей съемочной группы, Людмила не упустила возможности доехать до остановки Бобки с нами на машине. Уже оттуда она сможет уехать на автобусе в Пермь. Добираться такие образом на попутках - в ежедневной практике жителей поселка Лунный. Но тут, конечно, как повезет.

Людмила Мешкова:

- Если нет попутки, пешком идешь 4,5 километра.

Иначе до магазинов и больниц не добраться. Раньше водители автобусов шли навстречу и останавливались напротив отворота на поселок. Но теперь им строжайше запретили делать это, пригрозив внушительными штрафами.

Но даже если бы автобус останавливался, добраться до него мог бы только физически полноценный человек. Отбойник - наследие недавней реконструкции трассы. Чтобы дорогу перейти, надо быть готовым рискнуть жизнью. В этом году уже погибла женщина.

Сергей Брезгин:

- Я после нее минут через 5 шел. Смотрю - машины, через дорогу перешел и увидел - у отбойника шапка лежала. Смотрю, лежит уже насмерть.

По словам жителей Лунного, поставить остановку и сделать переход они просят давно.

Чисто теоретически на этом месте могла бы появиться остановка. Три полосы движения. Две основные, одна вспомогательная. Здесь же мог бы разместиться и пешеходный переход. Правда, для этого нужно убрать часть отбойника.

Писали в администрацию Полазны, в приемную президента и в Минтранс. Обращение на контроль приняли, вот только ответ каждый раз приходит с переносом сроков.

Оксана Мальцева:

- Каждый год - "да", "да". В разработке объект, но никак. Минтранс должен сдать наш пешеходный переход в 2017 году, должен был уже сдать.

В последний раз письмо жителям Лунного приходило от полазненских чиновников, где они обещали решение проблем в 2019 году. А вот в краевом Минтрансе сегодня «Вестям» сообщили куда более оптимистичный прогноз. Будет здесь и остановка, и даже светофор.

Сергей Сабуров, заместитель руководителя КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта»:

- В августе состоится экспертиза сметной стоимости проекта, а затем – выбор подрядчика. После чего будет заключен договор, и начнутся работы. Завершение работ запланировано на 2018 год. Добавлю, что на будущий год на остановке и пешеходном переходе появится освещение.

Сообщить радостную весть жителям Лунного мы не успели, так как ответ из Министерства пришел только вечером. Так что будем надеяться, что они смотрят этот сюжет. Телевидение ведь сегодня доступно всем без ограничений.

Марина Печенова


Опубликовано: 23.07.2018 в 09:50 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание