Яндекс.Метрика

Российских буренок накормит «УралХим»

Завод Минеральных удобрений холдинга «Уралхим» будет кормить российских буренок. На предприятии освоили производство и начали сбыт карбамида высокого качества, который при добавлении в пищу помогает росту массы и надоев.

Фундамент готов. Строители возводят конструкции корпуса. Уже понятно, что здание будет небольшим. Внутри будут фасовать мельчайшую фракцию карбамида. Для этого поставят современную установку. Продукт - основа комплексных удобрений.

Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- В России таких производств в промышленном объеме нет, есть 4-5 международных конкурентов, но они расположены на большом расстоянии. Продукт достаточно редкий, его сложно производить, с ним сложно работать производителям, мы довели технологию до хорошего завершения, получаем хороший продукт по качеству.

«Уралхим» отчитывается за полугодие и рассказывает о планах на ближайшее время. 400 тысяч тонн удобрений произведено за шесть месяцев и почти 900 в планах на весь 2018-й. Предприятие нацелилось на увеличение прибыли за счет фасовки удобрений в мешки. Раньше отгружали в основном вагонами.

А вот еще один новый для предприятия продукт. Этот карбамид поставляют сельхозпроизводителям, которые в свою очередь добавляют его в еду для животных и, например, буренки быстрее прибавляют в весе.

Многие вспомогательные функции химики отдают роботу. Один из примеров - документооборот. 750 тысяч различных бумаг за год проходит через отделы компании. 70 процентов из них существуют только в электронном виде.

Наталья Старикова, директор филиала «ОЦО» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- Если раньше срок предоставления 2НДФЛ-справки, которую использует каждый из вас, составлял три дня, то сейчас это примерно 30 минут.

Итог этой, да и всех модернизаций производства последних шести лет ощущают работники на своей зарплате. Она растет. Средняя сейчас почти 70 тысяч, против аналогичной по краю около 32-х.

Антон Вершинин, аппаратчик цеха погрузки продукции:

- Социальный пакет очень хороший у нас, я участвую в ипотечной программе, на заводе, я доволен этим. Завод мне очень сильно помог.

Количество сотрудников, кстати, скоро увеличится. 10 специалистов требуется на новой фасовочной установке. А после модернизации агрегата карбамида в 2021 году понадобится ещё 50 работников.

Данил Гусельников


Опубликовано: 23.07.2018 в 09:41 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание