Яндекс.Метрика

Началось расследование смерти 14-летней девочки в Краснокамске

В Краснокамске пытаются выяснить подробности трагической истории о гибели 14-летней девочки, которая якобы умерла от голода. О последнем обстоятельстве заявляют пока лишь жители дома, в котором ребенок жила со своей матерью. Но в Следственном комитете уголовное дело возбудили, правда, в отношении неустановленных лиц, по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Валерьянка у соседей из этой девятиэтажки из Краснокамска сейчас самое востребованное лекарство. Два дня как похоронили девочку-подростка, но самое страшное даже не сам этот факт смерти. Умерла, судя по слухам, от голода.

Елена Байдина:

- Почему она просила кушать? В наше-то время с голода! Девочка сидела голодом! В гробу-то на самом деле ребенка то не видно было, как будто там скелет лежит.

Проживала 14-летняя школьница вместе с матерью, других родственников не было. В понедельник вызвали скорую помощь, девочка была без сознания, к приезду врачей дыхания уже не было.

Тот самый коридор, та самая квартира, где врачи "скорой помощи" констатировали смерть девочки. Соседи слышали детский плач, видели, что ребенок сильно исхудал, но никто на это попросту не обратил внимания.

Данных о том, что семья состояла на учете, у следствия нет. Только вот соседи рассказывают совсем страшные истории, что кормили девочку 2 раза в неделю, и это при видимой благополучности.

Людмила Чернышова:

- Умная девчонка была, круглая отличница, она вот даже, девочки сказали, - четверку получит, домой боялась идти :мать меня убьет за четверку. Они в школе, когда готовят по труду, она никогда не ела, всегда говорила: домой понесу, дома покушаю.

Исходя из этих фактов, свой запрос уже направила и уполномоченная по правам ребенка.

Светлана Денисова, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае:

- Когда соседи говорят, что они слышали, что ребенок просил есть, и понимали, что ребенок голодный, но никак на это не отреагировали, хотя бы можно было сообщить участковому полицейскому о том, что с ребенком не надлежаще обращаются.

Есть вопросы и к школе, но после случившегося учебное заведение перешло на осадное положение.

- Никого не пускают, не велено, всех отправляют, вам все равно никакой информации ничего не дадут, потому что еще расследование идет.

Расследование действительно началось. Уже возбуждено уголовное дело по факту «Причинения смерти по неосторожности», правда, пока против «неустановленных лиц».

Александр Аликин, заместитель руководителя следственного отдела СУ СК России по г. Краснокамску:

- На сегодняшний день проведены 2 осмотра места происшествия с целью установления обстоятельств жизни девочки. Допрашиваются свидетели, представители школы и ученики.

Ну, а пока главная интрига - это результаты судебно-медицинской экспертизы. Только они смогут сказать, что действительно стало причиной смерти подростка, так что и название уголовной статьи еще может поменяться.

Сергей Овчинников


Опубликовано: 23.07.2018 в 08:44 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание