Яндекс.Метрика

Безопасность детства призвана обеспечить всероссийская акция

В Перми стартовала всероссийская акция "Безопасность детства". Ее участники должны предупредить происшествия с детьми до конца летних каникул, в том числе выявить все небезопасные для детей объекты. Утро волонтеров, участвующих в проекте, началось на верхнекурьинском пляже. Первое, на что обращаешь внимание, это обилие мусора. Кроме того, поступают сигналы, что дети часто приходят сюда без родителей.

В этот раз детей не было - слишком прохладно, зато на пути встретились те, кого в общественном месте быть не должно - любители выпить вне зависимости от времени суток.

- А вы где увидели спиртные напитки? - Мы подошли, вы спрятали в пакете. - Так дети подошли, мы и спрятали.

Волонтёры изучают пляж на наличие травмоопасных предметов, коряг и стёкол. Бродячие собаки, мусор - все замечания заносятся в специальный акт, который затем предстоит внимательно изучить детскому омбудсмену.

Наталья Жумабаева, волонтёр акции «Безопасность детства»:

- Мы заметили буйки от сети. И сеть относительно недалеко. Не дай бог кто-то запутается, даже если это будет не ребёнок, а взрослый, это может закончиться печально.

Ребята вызвались изучить на предмет безопасности пляжи, дворы, торговые центры, заброшенные стройки и, конечно, детские площадки.

«Безопасность детства» - проект федерального омбудсмена, к которому Пермский край присоединяется одним из первых. Чтобы замечания не остались только на бумаге, поддержку оказывают полиция, МЧС, при необходимости обещают подключить местные власти.

Светлана Денисова, уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае:

- Обращаемся ко всем взрослым быть неравнодушными и обращать внимание, если открыт колодец, если не закреплены качели... Не знаете, куда сообщить - сообщите нам. Мы найдём тех людей, которые должны это исправить.

Первой точкой на маршруте волонтеров акции "Безопасность детства" стал парк имени Горького. У ребят вызвали вопросы незакрепленные рекламные конструкции и урны. По их мнению, это может быть опасным для маленьких посетителей парка.В год парк имени Горького посещают около 3х миллионов человек. К предложениям и обращениям здесь привыкли. Реакция на визит волонтёров также не заставила себя ждать.

Рашид Габдуллин, генеральный директор парка им.Горького:

- Мне очень понравилось, что нам пришло официальное письмо омбудсмена.Есть очень хороший вопрос, что отсутствовала часть ограждений на детском секторе в аттракционах свободного доступа. Это будет сделано немедленно.

Что касается урн, здесь намерены изучить ГОСТы. И, если потребуется, контейнеры готовы закрепить. С тем, что детской безопасности требуется особое внимание, в итоге согласились и пляжные протестующие - они не только убрали за собой мусор, но и поблагодарили волонтёров за работу.

Лариса Стрельникова


Опубликовано: 20.07.2018 в 16:26 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание