Яндекс.Метрика

Уссурийская харза: детективная история с побегом и хеппи-ендом

Хеппи-энд трехдневной истории о побеге из пермского зоопарка хищной харзы. В тот момент, когда зоологи уже отчаялись поймать беглянку, она вышла к людям сама, практически сдалась.

Не успела беглянка вернуться в свой вольер, как снова поспешила удрать - причем тем же путем - через затворку водостока. Но сотрудники зоопарка на этот раз оказались проворнее - деревянную дверцу заменили металлической.

Елена Бурдина, ученый секретарь Пермского зоопарка:

- Они очень обрадовались, он ее расспросил - где ее носило, почему ее так долго не было, она ему рассказала, как пережила эти три ночи и два дня. Очень радостная встреча у них была.

А это уже об отношениях между «сбежавшей невестой» и ее женихом Генри, который настолько обрадовался возвращению харзы, что теперь решил ее защищать, закрывая собой от телекамеры. Все это время за шуструю куницу переживали, ее искали эти девушки - Вера и две Ани реагировали на каждый звонок, каждое сообщение от горожан.

Анна Юрганова, сотрудница Пермского зоопарка:

- Спасибо народу, что заметили, писали, отзванивались!

Анна Дубровина, сотрудница Пермского зоопарка:

- Нам мужчины очень помогли, вместе с нами бегали с сачками ее ловили. Очень привязываешься к животному. За них переживаешь.

Вера Кондратьева, сотрудница Пермского зоопарка:

- Оставить ее в городе - пропала бы же, есть ведь всякие люди и собаки, и могли застрелить.

Первые сообщения о местонахождении харзы стали появляться практически сразу после побега. Хищного зверька видели на набережной, сначала в районе зоопарка, затем все ближе к «Мотовилихинским заводам». Сегодня рано утром пушистый хвост куницы запечатлела крановщица недалеко от своего рабочего места.

- Железный лист заканчивается, и она оттуда выглядывала.

Пришлось организовать целую спецоперацию по поимке куницы - руководила служба безопасности завода.

Татьяна Талызина, пресс-секретарь ПАО «Мотовилихинские заводы»:

- Спустилась с дерева, побежала в сторону цеха, и здесь было открыто окно в кабинете, она проскользнула в окно. Сотрудница, которая находилась в кабинете, моментально среагировала, закрыла окно, и дальше сотрудники зоопарка в этом кабинете сетью поймали ее.

Домой харза вернулась целой и невредимой. Правда, похудела почти в два раза и немного запачкала свой красивый мех.

Анна Дубровина, сотрудница Пермского зоопарка:

- Грязненькая, уставшая, немного злая, что мы ее все-таки поймали. Зато мы довольны.

Беглянка, сбежавшая невеста - как только не называли на этой неделе харзу в своих публикациях журналисты. В зоопарке решили - пора дать зверю официальную кличку, свои варианты пермяки смогут предложить на сайте зверинца. Ну, а от молодой пары теперь ждут потомства - судя по всему, после разлуки их любовь стала еще крепче.

Эта история закончилась хэппи-эндом. Сбежавшая невеста вернулась в вольер к своему жениху, теперь в зоопарке все спокойно. Как говорится - каждой твари по паре.

Мария Костарева


Опубликовано: 20.07.2018 в 09:47 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание