Яндекс.Метрика

В Краснокамске девочка умерла голодной смертью

В Следственном комитете сообщили, что возбудили уголовное дело по признакам преступления «Причинение смерти по неосторожности» в связи с гибелью 14-летней девочки в Краснокамске. Она скончалась еще несколько дней назад, и все эти дни шла проверка.

Ребенку стало плохо на улице, она потеряла сознание. Мать вызвала "скорую помощь", медики констатировали смерть. И вот сегодня Пермский край облетела шокирующая подробность, которая, правда, еще требует проверки. Возможно, девочка скончалась от голода. Ее кормили два раза в неделю. Причем с весны. И об этом не могли не знать ни соседи, ни педагоги в школе.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае направила запросы в соответствующие органы и настроена очень серьезно.

Светлана Денисова, уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае:

- Создаётся впечатление, что это произошло в какой-то степени из-за равнодушия людей, которые находились рядом. Когда соседи слышали, что ребёнок просил есть и понимали, что ребёнок голодный, но никак на это не реагировали, хотя бы можно было сообщить участковому полицейскому. Вызывает вопрос, где была школа? Девочка - отличница, но вместе с тем, значит, что-то неблагополучно было в этой семье.


Опубликовано: 20.07.2018 в 09:34 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание