Яндекс.Метрика

К приемке школ присоединились думские депутаты

В Перми набирает обороты процесс приемки школ к новому учебному году. Сейчас учебные заведения инспектируют не только пожарные и санитарные врачи, но и инспекторы ГИБДД и даже сотрудники Федеральной службы безопасности. А сегодня еще присоединились городские депутаты.

Документы проверяют даже у проверяющих - пост школьной охраны отработал на «отлично». В комиссии - пожарный, полицейский, сотрудники ГИБДД, Росгвардии, ФСБ и департамента образования. Такой большой командой заглядывают в каждое помещение, к столовой внимание особое.

Алексей Грибанов, заместитель председателя Пермской городской Думы:

- Помню, к вам приходили-смотрели школьное питание - одно из лучших в городе, но на всероссийском конкурсе победила 112-я школа. Почему?

Нина Мильчакова, директор гимназии №33 г.Перми:

- Потому что мы не участвовали, поскромничали просто.

В этом году в планах конкурс выиграть, но пока нужно подготовить к 1 сентября всю школу. Комиссия проверяет состояние пожарной и антитеррористической безопасности, системы канализации, водо- и электроснабжения, качество ремонта.

Нина Мильчакова, директор гимназии №33 г.Перми:

- У пожарных не было к нам замечаний, Роспотребнадзор - по замене школьной мебели, и второе замечание, которые мы тоже исправили - отремонтировали пол в спортивном зале.

Теперь зал в буквальном смысле сияет, изменились и кабинеты.

По требованию Роспотребнадзора в 10 классах 33-й гимназии сменили парты. Новые регулируются по высоте и углу наклона. О таком родители этих школьников могли только мечтать.

До 10 августа в целом по городу должны проверить 129 школ и 131 детский сад. В работе комиссии принимают участие и депутаты Пермской городской Думы.

Алексей Грибанов, заместитель председателя Пермской городской Думы:

- У нас традиционно среднее образование очень высокое по уровню, по качеству. Чтобы это было не только уровень-качество, но и уровень безопасности, который был обеспечен в школах. Может быть, где-то ещё школам помочь - в финансировании, устранении тех или иных замечаний.

Здесь, что называется, на карандаш взяли возможное обновление фасада. Вместе с тем в этом году каждая школа работает над преображением территории - акция так и называется «Преображаем город».

Людмила Серикова, начальник департамента образования администрации г.Перми:

- По итогам акции - это мы уже по секрету сегодня - мы, конечно, отметим лучших. Но нам бы хотелось, чтобы это были не единицы, а практически все наши школы и детсады.

Лучших назовут к 1 сентября, тогда же изменения оценят главные критики - ребята, которые сядут за парты обновлённых школ.

Лариса Стрельникова


Опубликовано: 20.07.2018 в 09:33 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание