Яндекс.Метрика

«Агрофест – 2018» - реальная альтернатива продукции супермаркетов

В окрестностях села Лобаново, неподалеку от Перми, на опытном поле НИИ сельского хозяйства работает «Агрофест» - крупнейший межрегиональный форум и выставка одновременно. О событиях первого дня.

Стрелка и Юрмала из хозяйства «Русь» Большесосновского района сегодня главные претенденты на победу. В животноводческом конкурсе «Агрофест – 2018» почти сотня участников. Каждая дает по 40 литров молока в сутки, но и это не главное преимущество.

Ольга Чунарева, главный ветеринарный врач хозяйства:

- У них должна быть прямая спина, правильно построенное вымя.

У механизаторов более динамичные соревнования. Николай Пичкалев из Пермского района сегодня оказался не только самый быстрый, но и самый аккуратный, единственный, кто в финале не потерял ценный груз.

Николай Пичкалев, победитель конкурса механизаторов «Агрофест 2018»:

- Трасса сложная, ямы, ухабы, длинная, много поворотов. Полевые дороги еще похлеще бывают.

Здесь же можно оценить последние новинки. На выставке прямо в поле представлено более 200 машин.

«Агрофест» - это уникальная возможность не просто вживую увидеть новейшую сельзохтехнику, но и оценить ее работу в поле. И еще одна особенность этого года – пермские машиностроители на этот раз выступают единым кластером.

Сергей Улитин, начальник сервисной службы Краснокамского РМЗ:

- Наша техника является полностью конкурентоспособной в этом кластере. Мы также продвигаемся в инновациях, в новых опциях. Поэтому рынок не стоит на месте, и мы готовы двигаться дальше и составлять конкуренцию импортным аналогам.

Деловая программа «Агрофеста» - это непосредственный диалог сельхозпроизводителей и власти. Здесь напрямую можно спрашивать у губернатора о дополнительных региональных субсидиях на ввод в оборот новых земель, производства молока и лизинг. Для прямой реализации продукции малого бизнеса предлагают сельскохозяйственные ярмарки сделать регулярными.

Максим Решетников, губернатор Пермского края:

- У вас есть гарантированное место, вас ждет палатка какая-то. При необходимости там будет ветеринар, если продукция того требует, или фитосанитарный контроль. Вам тут же на месте все оформят, и вы нормально горожанам это все продадите. Это будет реальная альтернатива той химии, которая у нас в супермаркетах присутствует.

Как показывает практика прошлого года, любой предложение сельхозпроизводителей, озвученное здесь, тут же поступает в разработку правительства.

Самвел Киракосян, заместитель директора агропредприятия «Заря Путино»:

- Реальные действия есть, реальная поддержка власти свыше нас. Принимают определенные меры, которые являются эффективными.

Как результат – ежегодный рост основных показателей сельского хозяйства Пермского края. Впрочем, на выставке все это представлено более наглядно. Голодным с «Агрофеста» еще никто не уходил.

Сергей Овчинников


Опубликовано: 20.07.2018 в 09:27 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание