Яндекс.Метрика

Благоустройство общественных территорий ведется с учетом мнения жителей

С учетом долгосрочной перспективы решено этим летом развивать проект по формированию комфортной городской среды. За словами официальной хроники лежит идея общего преображения, чтобы менялся город или село, а не один двор.

Детский смех поселился в этом дворе почти сразу, как здесь начали благоустройство. Ведь первым делом строители позаботились о самых маленьких. Затем желаемое получили подростки. А сегодня площадку облюбовали молодые спортсмены.

Валерия Садретдинова:

- Выкрут рук, отжимание, растяжка. В зале там окна открыты, но всё-таки лучше на улице, потому что свежий воздух, а в помещении быстрее запотеваешь.

Недалеко от этого двора одно из самых популярных мест среди пар ЗАТО Звездный.

Галина Мухачева:

- Звёздный ведь небольшой городок, поэтому мы гуляем постоянно, тем более, что очень хорошо, что у нас появился такой объект, который посвящён такой теме, как семья.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» успешно стартовал в прошлом году. Тогда на преобразование территорий и дворов было направлено более 800 миллионов рублей. Важно, что работа по благоустройству ведется, в том числе с учетом мнения жителей – через портал «Управляем вместе».

В посёлке Култаево благоустройство дворов началось с укладки асфальта. Сейчас идёт первоначальный этап - выгрузка щебня.

Реализация проекта по формированию комфортной городской среды на этот год обсуждалась в Кунгуре на заседании Совета глав муниципальных образований муниципалитетов. Тогда губернатор Максим Решетников поставил приоритетную задачу - развивать его в долгосрочной перспективе. По словам главы региона, проект создает новые безопасные и комфортные условия проживания для прикамцев.

Антон Удальёв, и.о. заместителя председателя Правительства - руководитель Региональной службы по тарифам Пермского края:

- Более 500 территорий - и дворовых, и общественных пространств будет реализовано в этом году. При этом мы увеличили финансирование. Сумма приближается к миллиарду рублей на этот год. Это, в первую очередь, увеличение количества общественных пространств – до ста территорий в этом году будет благоустроено.

Общественные территории и дворы, на которых запланировано благоустройство, были выбраны с учетом мнения жителей. На данный момент работы по преобразованию общественных пространств ведутся в Култаево, Лобаново, Юго-Камске, Берёзовке, Сылве. Благоустроить более 400 дворов по Перми и краю планируют до 30 сентября.

Светлана Бельская


Опубликовано: 19.07.2018 в 10:04 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание