Яндекс.Метрика

Проверки учебных заведений Перми носят комплексный характер

В Перми начались межведомственные проверки школ и детских садов. Традиционное мероприятие, в которое, между тем, каждый год вносится что-то новое.

Таков результат проверки тревожной кнопки. По этому пункту комиссия ставит «плюсик» - группа прибыла за 8 минут при допустимых 10. Совсем не бумажная работа и у пожарных - мелочей здесь нет, так что каждую дверь изучают буквально на ощупь.

Александр Поляков, инспектор отделения Госпожнадзора первого отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Перми ГУ МЧС России по Пермскому краю:

- Качество уплотнителей в притворах, средства самозакрывания дверей - при пожаре двери должны закрываться сами.

В целом по городу будет проверено 129 школ и 131 детский сад. Среди них - сад «Компас» в Мотовилихе. На время ремонта ребят перевели в другой корпус. В итоге обновили прихожие, группы и буфет. К 18 камерам добавили ещё столько же. Теперь просматривается весь периметр. Говорят, что не боятся, казалось бы, пугающего слова «проверка».

Ирина Петерс, заведующая детским садом «Компас» г.Перми:

- Немножко тревожно, но в то же время радостно, потому что ты видишь результат своей работы. И с этим ты пойдёшь уже на следующий год.

Проверяющих в том числе интересует, насколько все соответствует возрастным особенностям детей. Профиль детского сада «Компас» - туризм. И в этом году ребят порадуют надувной полосой препятствий. Причем использовать будут не только в образовательных, но и в развлекательных целях.

В каждой комиссии как минимум 6 человек - пожарный, полицейский, сотрудники ГИБДД, Росгвардии, ФСБ и департамента образования.

Светлана Оборина, начальник отдела образования по Индустриальному району департамента образования администрации г.Перми:

- Ни один уголок не остаётся без внимания нашей комиссии. Сразу расходимся по своим объектам. Проверяем безопасность, все кабинеты проходим, как они готовы, спортзал, актовый зал готовность.

В лицее №4 появилась новинка - большое шахматное поле. И даже на него должны быть документы.

Проверяется не только здание, но и то, что вокруг него. Свои требования и у сотрудников ГИБДД.

Татьяна Дудина, инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по г.Перми:

- Обязательно, чтобы за 100 метров до входа в образовательное учреждение был знак «Внимание, дети!».

4-й лицей стал первой школой в Индустриальном районе, прошедшей проверку. Вердикт комиссии - к учебному году готов. В целом же по городу проверять учебные заведения будут до 10 августа.

Лариса Стрельникова


Опубликовано: 19.07.2018 в 09:59 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание