Яндекс.Метрика

Строительство новой школы в Щучьем Озере под надзором общественности

Новая школа в поселке Щучье Озеро 1 сентября не откроется. Срок сдачи перенесен на последний квартал этого года. Причина – непредусмотренные и серьезные изменения проекта, исполнение которых требует сил и времени. И чтобы никто не думал, что причина в ином, на стройплощадке побывала общественная инспекция. Подобные здесь теперь будут бывать постоянно.

Эти люди не из надзорных ведомств, но контролируют стройку новой школы в поселке Щучье Озеро. Это общественный совет из бывших выпускников, родителей и ветеранов. Сегодня им можно было ходить где угодно и спрашивать все, что угодно.

Оксана Шайхаттарова:

- Очень, конечно, по площади большая, уже по второму этажу прошлись, нам пообещали даже, что мы в середине августа вновь тут встретимся, уже будет здание под крышу заведено. Очень надеемся, что к новому 2019-му пойдем в эту школу.

Вопросов к строителям много. После того, как старое здание школы частично обрушилось в 2017 году, пожалуй, главный - насколько надёжен фундамент, все же местность известна возможными карстовыми провалами.

Дмитрий Новиков, подрядчик:

- Аналогичный фундамент в городе Перми, где нет карстовых провалов, выполняют под строительство семнадцатиэтажных домов высотных, и такой фундамент выдерживает. У нас здесь два этажа, нагрузка меньше в разы, поэтому, в принципе, опасений нет.

Собственно, из-за перепроектировки и усиления фундамента сроки сдачи школы сдвинули. За это время в планах дополнительно появились котельная, системы подачи питьевой воды и пожаротушения. А сам проект строители теперь называют уникальным.

Георгий Поезжаев, глава Октябрьского муниципального района:

- В этом проекте предусмотреть те площади, которые можно использовать в качестве клуба, актовый зал на 240 мест, он позволит решить проблему, и одновременно появится большой спортивный зал. Мы говорим, что до конца года школа будет завершена.

На сегодняшний день уже готовы на сто процентов фундамент и цоколь, на 35 - кирпичная кладка стен.

Строителям нужно еще около месяца, чтобы завести здание под крышу и начать внутреннюю отделку, ну а этот кирпич укладываем в стену кабинета начальных классов.

Кстати, гарантия на здание школы один год, срок эксплуатации - полвека.

Данил Гусельников


Опубликовано: 19.07.2018 в 09:52 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание