Яндекс.Метрика

Андрей Ширман: «Лично я доволен»

В Перми оглашен приговор по делу об избиении музыканта Андрея Ширмана, известного российской публике как DJ Smash. Экс-депутат пермского краевого парламента Александр Телепнев и спортивный промоутер Сергей Ванкевич признаны виновными и отправятся на 2 года каждый в колонию-поселение. Если только суд высшей инстанции не отменит данный вердикт.

Андрей Ширман:

- Я говорить не могу, челюсть сложили.

С этой публикации в сети и началось громкое дело DJ Smash против Александра Телепнева и его друга Сергея Ванкевича. Известному российскому музыканту тогда сломали челюсть, как записано в заключении экспертов: «нанесли вред здоровью, средней степени тяжести».

Ирония судьбы, но неравное противостояние деятеля современной культуры и экс-законодателя Александра Телепнева произошло в клубе и символичным названием «Дом культуры», в правилах посещения которого четко написано, что все гости должны быть адекватными и неконфликтными.

Конфликт произошел во время попытки сделать совместную фотографию, селфи. Здесь показания истца и обвиняемых сходятся, нет общего мнения по поводу того, кто первый ударил.

Александр Телепнев:

- В тот момент, находясь в клубе, я увидел, как моего товарища начали избивать, он упал, пнули ему по голове, поэтому я, конечно, подошел и вмешался.

Поддержали Андрея Ширмана многие российские артисты. Пост репера Тимати тогда побил все рекорды, 13 тысяч комментариев за 3 часа. Музыкант даже побывал на одном из слушаний, поддержав друга. Исходя из тяжести последствий, истец и гособвинитель настаивали на реальном сроке заключения для обвиняемых. И суд к их мнению прислушался.

Александр Симанов, судья Ленинского районного суда:

- Анализ данных доказательств позволяет сделать вывод, что действия подсудимых были умышленными, совместными, были направлены именно на совершение преступления против Ширмана.

Свою вину Телепнев признал частично, Ванкевич вообще не признал. Приговор, как и положено, слушали стоя. На лицах не дрогнул ни один мускул.

Александр Симанов, судья Ленинского районного суда:

- Назначить наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Из зала осужденные вышли молча, с прессой общаться отказались. А вот со стороны гособвинителя обжалования приговора ждать не стоит.

Анастасия Мамошина, старший помощник прокурора г. Перми:

- Вина подсудимых доказана в полном объеме, также суд согласился, что наказание должно быть назначено в виде лишения свободы.

Сам DJ Smash на оглашении приговора не присутствовал, но новость тут же прокомментировал с сети.

Андрей Ширман:

- Я считаю, что приговор мог бы быть строже, но не в строгости дело, а дело в том, что лично я доволен, что я смог добиться неотвратимости наказания для лиц, которые привыкли оставаться безнаказанными. Хочу поблагодарить судебные и правоохранительные органы Перми за четкую, конструктивную и правильную работу.

Впрочем, и сейчас есть шанс избежать реального заключения. На то, чтобы обжаловать приговор в краевом суде, у осужденных будет еще 10 дней.

Сергей Овчинников


Опубликовано: 19.07.2018 в 09:15 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание